全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  正文

唐良智:优化千年水网 建设活水成都

2015-04-15 07:35   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市委副书记、市长唐良智主持召开会议,专题研究梯次推进全市河流水系建设实施规划有关工作。唐良智强调,要把城市河流水系建设作为一项重要内容纳入全市“2025”规划中,优化千年水网,建设活水成都。

会议听取了相关单位对实施规划初步成果的汇报,对规划的下阶段工作提出了意见和建议。

唐良智对实施规划初步成果给予肯定。他指出,水是生命之源、生产之要、生态之基。成都地处岷江与沱江交汇的冲积平原上,是一座因水而生、因水而兴的滨水城市。做好市域河流水系生态建设事关成都持续发展和市民生活。要继续下大力做好水文章,系统谋划和梯次推进全域河流水系规划建设,倾心构筑民生水利,同步打造生态水系。要把城市河流水系建设作为一项重要内容纳入全市“2025”规划中,与生态文明建设、文化旅游发展、宜居之城打造统筹考虑,进一步“优化千年水网,建设活水成都”。

唐良智强调,梯次推进河流水系建设是城市基础设施和民生工程的重要环节,各地及有关部门要按照可持续发展的治水思路,统筹兼顾好生产、生活和生态用水;要结合实际,努力构筑“内部大循环,外部大连通”的城市水系;要科学谋划,全域规划,加快建立水资源保护开发利用协作机制,形成上下游共同参与、协调联动、合力治水的局面;要系统计划、分步建设,综合采取治污、护渠、调水、中水回用等措施,确保全市河道清水长流,加快提升成都城乡水生态环境。

副市长谢瑞武参加会议。(记者 杨晓沣)

原标题:优化千年水网 建设活水成都

你可能感兴趣的:

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

本日 本周 本月
关注排行

今日推荐