全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

石材卖到迪拜的宝兴汉白玉商人

2015-04-15 16:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

编者按 “4·20”芦山强烈地震过去近两年,地震之前它在全国鲜有名气,是地震让大多数人认识了它,但我们不愿让大多数人对它的记忆只有悲伤。事实上,因地震而来的外地援建者、回家的本地重建者们,都以无比乐观的心态,让这个地区经历着巨变。于是我们派遣记者重返灾区,开辟《重返芦山》系列报道,把4·20芦山地震灾区各行各业的重建故事展示给各位网友,同时也向故事中战斗在重建道路上的人们致敬!

以下是本次人物故事系列报道第六篇:石材卖到迪拜的宝兴汉白玉商人

龙俊义2

龙俊义

龙俊义出口国外的产品

龙俊义出口国外的产品

异形马赛克汉白玉板材

异形马赛克汉白玉板材

成都全搜索新闻网(记者 李立)4月15日报道 芦山县灵关镇是芦山地震中最为严重的地区,这里的支柱产业汉白玉石材供应受到极大影响。虽然公司厂房严重受损,停工一年多,损失无法估量,但宝兴县玉龙石材有限责任公司负责人龙俊义却并未因此倒下。他迅速抓住灵关镇灾后重建汉白玉产业机遇,在灵关工业集中区新建了更大的厂房,并引进意大利的曲面水力切割设备,使得企业生产力比震前还有大幅提高。

龙俊义告诉记者:“地震发生后,我们是第一家恢复生产的企业,不等不靠,自产自救。我们有80多个工人,多是来自本地的农民,大家要吃饭,所以我们一定要早恢复开工。”

2014年6月30日开工,玉龙石材有限公司半年的产值就达到1000多万;据龙俊义估计,今年销售数据将变成3000——5000万,这比震前的销售状况还好。

销售快速增长,源于灵关工业集中区对灾后重建项目零排放、循环经济的要求。龙俊义告诉记者,“以前我们做大块汉白玉的销售,边角料就只能拿来成产碳酸钙。给你算笔账,碳酸钙价格是100元/吨。而上了曲面水力切割工艺后,边角料可以用来生产异形马赛克,不再生产碳酸钙,没有污染。另外,一平米异形马赛克板售价是1500元人民币,但它只有27公斤。利润里不知比以前高多少倍。”

引入异形马赛克汉白玉板材生产线后,龙俊义还打开了国际市场,他告诉记者:“现在我们80—90%的汉白玉产品都出口美国加拿大,迪拜酋长皇宫酒店,俄罗斯歌剧院,香港迪斯尼乐园的汉白玉都是从我们这里选购的。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行