全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

黄新初唐良智会见京东方集团
董事长王东升、总裁陈炎顺一行

2015-05-09 08:09   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

  

省委常委、市委书记黄新初,市委副书记、市长唐良智会见了京东方科技集团股份有限公司董事长王东升、总裁陈炎顺一行

5月8日,成都京东方第6代LTPS/AMOLED生产线项目在高新区西部园区正式启动建设。项目计划总投资220亿元,注册资本120亿元,目标产品为高端手机显示及新兴移动显示产品,预计2017年第二季度投产。该项目的落户,成为成都光电显示产业发展中又一标志性事件。

动工仪式前,省委常委、市委书记黄新初,市委副书记、市长唐良智会见了京东方科技集团股份有限公司董事长王东升、总裁陈炎顺一行,代表市委、市政府表示欢迎和祝贺。随后,唐良智出席了项目动工仪式,市委副书记李昆学参加会见并在仪式上致辞。

黄新初说,电子信息产业是成都工业体系中的龙头牵引,被列为“突出发展”层级,并有望在未来几年突破主营业务收入万亿元大关。当前,成都电子信息产业已在全国乃至全球范围内占据重要地位,但核心竞争力和自主创新能力还有待加强,我们迫切需要与京东方集团这样的企业继续深化合作,大力引进一批代表未来方向、市场前景广阔、竞争优势突出的高端产业项目,推动成都电子信息产业向更高方向转型。

黄新初说,当前,成都正紧紧抓住国家实施“一带一路”战略、天府新区升格为国家级新区、成都新机场建设等重大机遇,奋力打造西部经济核心增长极,加快建设现代化国际化大都市。京东方落户成都以来,为我市发展作出了积极贡献,这次6代线项目启动建设,就是双方长期友好合作结出的又一硕果。希望集团以此为契机,将成都作为重要的业务布局城市,将更多具有自主知识产权、核心竞争力的项目,以及研发基地、区域总部等整合到成都发展。我们将一如既往地提供良好的生产、生活和政务服务环境。

李昆学在致辞中说,经过多年的强力推动,成都的平板显示产业在激烈的竞争中脱颖而出,聚集了包括京东方在内的一批知名企业和重大项目,确立了国内平板显示第四极的地位。真诚希望京东方集团充分发挥在产品、技术、市场方面的优势,进一步加大在蓉投资规模,推动成都OLED产能及柔性产品产能提升;进一步扩大合作范围,设立研发机构,把成都打造成为京东方研发基地和“高、新、特”产品基地;进一步吸引更多配套企业来蓉发展,促进全产业链不断升级壮大,深入推进双方合作迈上新的台阶。

王东升、陈炎顺在会见和致辞中表示,第6代LTPS/AMOLED生产线项目是京东方在成都地区布局的第二条半导体显示生产线,也是京东方实施创新驱动发展战略、建设西部地区产品创新中心的关键一步。京东方将心怀超越之心,通过精心组织、精心管理,确保项目如期投产、成功运营、快速盈利,为成都打造全球最有竞争力的显示产业基地贡献自己的力量。同时,不断深化其他领域合作,使京东方的事业在成都迈上新的高度。

据介绍,成都第6代LTPS/AMOLED生产线项目建成后,京东方在中小尺寸高端显示技术的竞争力将得到进一步增强,有利于提升其高性能手机、移动显示屏等产品的综合竞争力,并有利于提升高毛利率产品的占比及抵御市场波动风险的能力。

市委常委、秘书长黄建发,市委常委、高新区党工委书记吴凯,副市长苟正礼,市长助理韩春林分别参加会见和出席动工仪式。(记者 张魁勇 杨晓沣 摄影 王熙维 张全能)

原标题:成都京东方第6代生产线开工建设

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐