全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

总投资超45亿元 8大项目集中落户成都高新区

2015-05-13 21:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张薇梅朵   责任编辑: 马兰

untitled

成都全搜索新闻网(实习生 安琪 记者 付晓桐)5月13日报道 互联网模式的智慧保险、时间短成本低的核算检测医疗基地、西南区方正总部研发中心……今天,成都高新区举行重大招商引资项目集中签约仪式。世界500强企业德国巴斯夫、美国利宝保险以及咪咕音乐、振芯科技、纽奥维特生物科技、贝泰福医疗、澳大利亚沃利帕森、北京方正信息技术8个重大项目集中签约,项目总投资额超过45亿元人民币。

投资环境优越   吸引世界级顶尖企业落户

据悉,此次签约落户的公司分别是信息技术、移动互联网、生物科学、生物医学工程和生产性服务业等战略新兴产业中的龙头企业。

签约仪式上,来自德国的世界500强企业巴斯夫公司宣布将在成都高新区设立巴斯夫全球工程设计中心项目,负责巴斯夫全球项目的工程设计工作。作为全球知名化学产品公司,巴斯夫在世界500强排名中位列第75位,已连续十年在大中华区的销售额保持每年17%的增长,目前大中华区是仅次于德国和美国的巴斯夫第三大市场。

作为德国巴斯夫公司的全球工程合作伙伴,2014年ENR国际工程设计公司排名第一的澳大利亚沃利帕森集团也正式签约入驻成都高新区。据悉,沃利帕森成都项目总投资1.2亿元,为巴斯夫全球工程设计中心项目提供相关配套服务工作。公司相关负责人表示,“沃利帕森看好成都的发展前景,相信以巴斯夫入驻为契机,将会持续拉动相关产业链的发展。”

“成都拥有充沛的人才资源、机构研发能力和广袤的市场前景,在产学研合作上具有重大潜力”,国家千人计划获得者、国际著名核酸研究领域专家黄震教授在解释为何选择落户成都高新区时如此说道,“核酸能够帮助我们检测疾病,我们将产生出新的核酸检测基地来降低成本和时间。”纽奥维特(成都)生物科技公司基因测序和核酸检测生产基地,公司自主研发的核酸盾牌及硒核酸技术在国际上具有领先地位,主要从事新一代基因测序仪的研发、生产以及相关检测试剂生产,同时提供核酸基因测序服务。

世界500强企业美国利宝互助保险集团将在成都高新区成立支持全国业务的智慧保险创新中心,该项目结合互联网思维,提供个性化保险服务。由国家“千人计划”特聘专家赵勇博士创建的江苏贝泰福医疗科技公司拟投资逾1亿元建设移动耳鸣耳聋诊疗器械生产基地及服务平台项目。

“成都高新区的快速发展必将为广大的投资者提供更加广阔的发展空间”,成都市委常委、高新区党工委书记吴凯在签约活动上致辞道,“希望公司充分发挥自身行业优势和龙头带动作用,在建设一流项目的同时,带动成都市、高新区相关产业的聚集和发展。”

投资项目优质  3大总投资额不低于38亿元

据悉,新川创新科技园作为新加坡与四川省携手打造的中国西部唯一的中新合作共建园区,也是布局成都高新区2015年重点项目、重点工作的重点区域。

本次签约的8个项目中有3大总部项目均落户新川创新科技园,总投资额将不低于38亿元人民币。这三大总部项目均为下一代信息网络产业,完全契合成都高新区重点发展的产业集群方向,也是新川创新科技园的主导产业方向。

中国最具影响力的IT技术和服务商之一的北京方正信息技术有限公司计划投资16亿元人民币建设西南区总部及研发中心,“我们将结合总部,在成都形成方正体系,完善用户体验。”北京方正信息技术有限公司负责人曾刚告诉记者。

国内领先的北斗终端及系统研发生产企业振芯科技计划在新川创新科技园投资建设北斗研发运营基地,公司负责人谢俊说:“该项目总投资计划不低于12亿元,建成后将成为IC集成电路设计中心、北斗终端测试检测平台、基于北斗的位置服务平台、北斗云计算及互联网中心、行政总部及营销中心。”

此外,中国移动旗下的咪咕音乐有限公司计划投资10亿元建设总部基地,从事数字音乐相关内容研发、制作、交易及版权运营,数字音乐电子商务、线下演艺互动等。

据了解,今年1-3月,成都高新区实际利用外资41223万美元、到位内资109.33亿元、引进重大项目12个,圆满完成一季度投资促进“开门红”目标任务。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行