全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

青岛市党政代表团来蓉考察 李群率队 黄新初陪同

2015-05-19 06:49   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

wuhao5581

昨日,山东省委常委、青岛市委书记李群率党政代表团来蓉考察产业转型升级、创新发展和社会治理等工作。四川省委常委、成都市委书记黄新初陪同考察。

成都规划馆,集中展示了成都城市发展历程、未来蓝图。在这里,代表团一行全面了解了当前成都科学发展、领先发展的生动实践,特别是“五大兴市战略”实施、西部经济核心增长极打造、现代化国际化大都市建设等具体情况,对天府新区、“北改”工程、环城生态区、城市中轴线等事关城市长远发展的项目给予了高度评价。随后,代表团一行还前往高新视窗、成都科学城、成华区网格化服务管理监管中心、白鹭湾湿地等,实地考察成都发展情况。

黄新初代表成都市委、市政府,对青岛市党政代表团来蓉考察表示欢迎。他说,近年来,青岛经济社会实现了又好又快发展,各个领域亮点纷呈,值得成都学习借鉴。经济发展新常态下,成都、青岛两市都面临着“一带一路”战略实施、建设国家级新区等重大机遇,都处在转型发展的新阶段,都确立了建设现代化国际化城市的奋斗方向。面对相同的历史使命,加强两市党政交往,加强相互学习借鉴,是顺应全国区域经济深刻变化的大势所趋,符合两市人民的热切期待和共同福祉。李群书记这次率队来蓉考察,为成都提供了一次近距离学习兄弟城市的机会,必将开启两地合作交流的崭新篇章。希望两市党委、政府和相关部门积极构筑交流平台,完善合作机制,加强互访沟通,扩大友好往来,在更宽领域、更深层面、更高水平上打造沿海城市与内陆城市合作的成功典范。

李群表示,近年来,成都积极抢抓国家实施“一带一路”和长江经济带战略、天府新区上升为国家级新区等重大机遇,深入实施“改革创新、转型升级”总体战略,奋力打造西部经济核心增长极,加快建设现代化国际化大都市,书写了令人瞩目的辉煌篇章,创造出的鲜活经验值得青岛认真学习、主动对标。希望两市在已有良好基础上,进一步加强交流、深化合作,携手实现更大发展。

成都市领导邓修明、李昆学、黄建发、刘仆、刘守成、黄平分别陪同考察。青岛市领导王广正、王鲁明、王建祥、徐振溪参加考察。(记者 张魁勇 余书婷 摄影 王熙维)

原标题:青岛市党政代表团来蓉考察

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐