全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

互联网+足球小镇 全国首个大数据足球基地落户金堂

2015-09-09 21:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李涵)9月9日报道  今天,“互联网+中国足球小镇暨中国青少年足球大数据中心”项目正式签约落户金堂栖贤乡。该项目总投资50亿,将建成由‘互联网+足球’服务平台和‘足球+产业’发展平台构成的大数据足球基地(以下简称基地),据了解,基地还将把足球训练、比赛与球员动态评级相结合,依托先进设备,对每一个赛季、每场赛事、每个球员的数据进行采集,形成球员大数据,形成可追溯的个人档案。

足球是国内最为重视的体育项目之一。记者了解到,“互联网+中国足球小镇”将建设一所国际足球学校和容纳30支职业球队的国际训练营,50个标准足球训练场、300个5人制度足球训练场,以及各类体育场馆和运动员寓所群等。据四川足球俱乐部董事长罗彬介绍:“青少年足球是最重要的培养项目,我们希望把精品体育做成大众体育,把基地建成一个开放式的端口,基地预计将在2年左右建成,建成后,预计最高峰值接待量将达到10万人次每天”。

基地还将建成一座由“互联网+足球”服务品台和“足球+产业”发展平台构成的大数据足球基地,由国内领先的大数据机构BBD(数联铭品)作其技术支撑。BBD首席执行官曾途表示:“‘大数据’是基于数据驱动完成的,基地将通过可穿戴设备和远程监测,可以通过数据看到每一个赛季、每一场赛事、每一名球员的所有数据,并根据数据提供适合的训练方式,有效提高球员实力,从理论到数据全面指导球员、球队的进步。”据悉,基地还将建设线上平台,包括球员数据库、在线足球教育、足球理论考试、实战案例点评、球友社交等服务,球员数据库奖涵盖参训、参赛球员的运动成长曲线,成为可追溯的个人健康档案。

金堂县连续多年举办铁人三项世界杯赛、国际特任三项赛、中国龙舟公开赛等一系列大型的国际国内体育赛事及群众性体育活动,区位优势、环境优势明显及拥有深厚的群众基础。四川省社科院党委书记、教授李后强表示,“互联网+足球”是一个非常创新、非常有有优势的项目,此次落户金堂,将使四川足球俱乐部和金堂实现优势资源互补,促进共同发展,基地的建设还将进一步推动金堂县的发展,为成都乃至全省、全国的足球产业发展注入新的活力。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行