全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都驾考可网上自选驾校、教练 不满意可"差评"

2015-09-28 11:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

点击图片 查看大图

点击图片 查看大图

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)9月28日报道 驾校报名难?培训收费不透明?教练“吃拿卡要”?今天起,这些问题将不再困扰成都的驾考学员,随着成都市机动车驾驶员培训公众服务平台上线运行,学员可通过该平台在线报名驾校,并可根据平台的监督数据选择教练,避免“不开心”驾考经历。

一条龙服务  学员自主选择便利维权

据了解,成都共有77所注册在案的驾驶培训学校,涉及驾校师傅共20000余名,而这些信息目前已经收录在成都市机动车驾驶员培训公众服务平台上。

目前,社会公众可通过该平台主页面呈现的驾校考试合格率排名、学员评价排名、学员有效投诉率排名和驾校质量信誉考核排名等情况综合选择自己认可的驾校报名培训。社会公众可通过输入教练员的姓名可查询该教练员的准教类型、被投诉次数、学员评价情况等信息。并可通过该平台直接选择驾校和培训教练,完成报名信息填报。

另外,在训学员如在培训过程中发现驾校、教练员存在乱收费、吃拿卡要等违规违纪行为,或对培训服务不满意等情况,可通过该平台进行投诉。并可对教练员各阶段的教学情况以及驾校的服务情况作出评价,评价结果在培训过程中可任意修改,直至学员考试合格领取驾驶证后。

计时收费培训 学员自主权更大

据介绍,此次上线的平台开启了新的计时收费培训模式:学员可通过驾校网站、APP、微信、客服QQ、电话、现场预约设备等预约渠道,自主选择训练时间、训练科目、教练员、车型、训练教练场等,实现一车一教、计时收费。该培训模式打破了传统的一费制培训模式,解决了以往学员学车过程被动、等候时间长、练车时间短、练车人数多、缺乏针对性、培训质量难以保障等问题。

这一功能的实现,将改变传统的一费制培训模式,打破学员与驾校及教练员的捆绑关系,使学员真正掌握驾驶培训的主动权。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐