全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

假期第一天 成都机场误机人数达600人次以上

2015-10-02 12:02   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 黄佳琪)10月2日报道 目前,成都机场正值国庆假期旅客出行高峰,每天出港在6.8万人次左右,而晚到或误机的旅客人数也在增多,仅昨天就达600人次以上。与此同时,成都机场安全检查站昨天共查获旅客乘机不能随身携带的限制品500余起,查出电击器等各类违禁物品6起,并当即移交机场公安作进一步调查处理,限制品和违禁物品均比平时增加了1倍以上。  

据了解,成都机场昨天实际执行航班864架次;出港旅客人数达68942人次,今(2日)天共安排进出港航班856架次,比昨天约有减少,但比去年同日的734个航班却增加了122架次,增长了16.6%;旅客出行人数预计在6.8万人次左右,同比增加了1万多人次,增幅达17%,成都机场今天继续维持高位运行,预计明天航班和旅客出行人数将恢复至正常水平。  

国庆客流高峰期,在航班架次和出行旅客增长的同时,晚到或造成误机的旅客人数也在增多,据统计,目前每天晚到或误机的旅客在600人次以上,接近平时的1倍。据了解,旅客晚到的原因多种多样,国庆假期往往是朋友及家人聚会的大好时机,在聚餐和娱乐活动尽兴时往往休息太晚,或游玩时很疲惫等,第二天则很难按时起床出门,在行驶路段有堵车现象;到机场后,特别是高峰时值机及安检口都需排队等,因而就造成了晚到或误机的情况。鉴于目前正值国庆假期客流高峰,乘机出行的旅客应提早准备好有关证件,并充分考虑到途中堵车等不利因素,在提前两小时以上到达机场后,立即排队办理乘机手续和通过安全检查。如不是太晚的旅客也不用过分着急,在T1和T2各安检口前,可找安检引导员,分别从两个晚到旅客安检口通检,通过安检口后均有摆渡电瓶车可乘坐,这样便可迅速到达指定登机口,顺利登机出行。  

旅客在乘坐飞机出行前,尽量细心清理随身所带行李和自己的衣裤包,是否存放有各类限制和乘机违禁物品,以便能快速地通过安全检查,特别是禁止携带的违禁品,一旦查出将移交机场公安处理,视必影响或耽误行程。仅昨日一天,成都机场安检人员就查获电击器、隐形打火机、防真枪等案件6起,均已及时移交机场公安。在查出的500余起限制品中,主要有乘机时不能携带的打火机、利器、生活刀具、易燃易爆物品、白酒、盾器等,均高出了平时的1倍之多。  

机场再次提醒乘机旅客,乘机时提前两小时以上到达机场,并迅速办理乘机手续和通过安全检查,到所乘航班候机区域休息等待登机。同时切忌不要带上各类限制品和违禁物品乘机出行,以免影响自己的行程。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行