全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2016年国考明天起报名 四川有上千个职位(2)

2015-10-14 18:37   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

考试想作弊?

当心最高判7年

今年,全国人大通过的《中华人民共和国刑法》,已将包括公务员录用考试在内的国家考试作弊行为列入刑事犯罪。

如此说来,2016年度国考,是我国“作弊入刑”新政后首次国考。最新刑法规定,非法使用窃听、窃照专用器材,造成严重后果的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。国家机关工作人员在招收公务员、学生工作中徇私舞弊,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

14日,国家公务员局考试录用司特别针对广大参加公务员录用考试的考生发布《诚信报考从我做起》的公开信。华西都市报客户端记者席秦岭

附公开信:

2

3

原标题:2016年“国考”四川上千个职位等你来报名

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐