全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

日栃木县将向游客发免费Wi-Fi卡 中国游客点赞

2015-10-15 15:08   来源: 中国新闻网    编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

中新网10月15日电 据日本新华侨报网报道,近日,位于日本本州岛中部的栃木县将开始向访日外国游客发放免费Wi-Fi卡。由于使用互联网将更加方便,中国游客对此表示欢迎。

据日本媒体报道,10月15日开始,栃木县与NTT东日本公司等将向访问县内的外国游客发放公众无线LAN“Wi-Fi”卡。外国游客使用该卡可以在14日内免费使用互联网服务。宇都宫市也将于15日开始发放免费卡。日光市从2013年10月开始正在提供此项服务。

此项服务是栃木县2015年度吸引外国游客的措施之一。近年来,大部分访日外国游客使用智能手机或平板终端获得访问地信息。为此,栃木县加快完善互联网的Wi-Fi环境。

栃木县将以宇都宫市的JR宇都宫站的站内市观光咨询处,日光市的JR日光站旅游信息中心和东武日光站内观光咨询处为首,在县内38个道路的车站和观光设施等发放。

中国游客赵芳(化名)正在与朋友一起在日本本州地区旅行。听说栃木县将开始向外国游客提供可使用免费Wi-Fi的卡,表示很欢迎。赵芳说:“现在我和朋友都习惯使用智能手机查询观光信息,也喜欢将旅途美景拍摄下来分享到社交网站。栃木县此项服务将可以使我们更加方便地使用互联网。”(兰君)

原标题:日栃木县将向游客发免费Wi-Fi卡 中国游客点赞

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐