全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“成都榜样·最美警察”21日起开始投票 为期十天

2015-10-20 15:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 马丽)10月20日报道 谁是你心目中的“成都榜样·最美警察”?明(21)日起,由成都市公安局、成都市精神文明建设办公室联合主办的2015年首届“成都榜样·最美警察”宣传推选活动将全面启动公众网络投票工作。10月21日至10月30日,广大市民可以通过成都市公安局官方微信公众号“平安成都”参与公众网络投票,为自己支持的“成都榜样·最美警察”候选人投票。

据悉,首届“成都榜样·最美警察”宣传推选活动自2015年6月17日正式启动以来,坚持“公开、公平、公正”和“群众参与、群众公认、把评判权交给群众”的原则,通过市民推荐、媒体推介,从成都市2万公安民警、消防官兵中发现了一大批事迹感人的“最美警察”,共收到群众、网友、媒体参与推荐的候选人事迹1200余人次,评委会综合候选人个人事迹、社会反响、群众评价,并广泛听取社会各界代表意见的基础上,最终确定了30名“最美警察”正式候选人。

30名候选人绝大部分来自打击犯罪、服务群众的公安基层一线,主要分布在基层社区、派出所和刑侦、交警、治安、禁毒、特警、消防、出入境、政工等多个警种部门。他们有的危难时刻挺身而出,舍生忘死;有的夜以继日,打击犯罪,伸张正义;有的忠诚敬业,捍卫法治;有的扎根基层,辛勤耕耘,默默奉献;有的长期为民服务,排忧解难,传递爱心。如,追捕持枪亡命歹徒而身中两枪的“铁人特警”朱伟华,抓捕持刀凶徒而英勇负伤的“钢铁侠”罗健,勇气与智慧并存的缉毒“刀锋战士”杜宇,人称假币克星的经侦“尖刀队长”林正良,救人于危难中的“烈火战士”狄旺,火眼金睛的“查缉能手”交警雷强,舍命追捕盗抢汽车嫌犯的“便衣队长”徐飞,“爱心女警”叶小玲等。

“成都榜样·最美警察”公众网络投票从10月21日零时开始至10月30日24时结束,共计10天。广大市民通过登录微信,点击查找公众号,搜索成都市公安局官方微信公众号“平安成都”点击关注,进入“最美警察投票”菜单后,就可以参与投票。每次投票至少选投5-10名候选人方为有效,每个微信号每天可投票1次。此外,成都市公安局官方微博和成都全搜索新闻网、新浪四川、腾讯大成网等都将开辟专栏,发布30名候选人事迹及评选活动相关情况。

网络投票工作结束后,将组织有群众和媒体代表参加的评委会专家组评审,最终依据网络投票和评委会评选结果,确定10位“成都榜样·最美警察”当选者和20名“成都榜样·最美警察”提名奖获得者,并适时向公众揭晓评选结果。

入围2015年首届“成都榜样·最美警察”30名候选人名单

黄涔涔 女 锦江区公安分局出入境管理大队民警

阮立波 男 青羊区公安分局刑警大队三中队中队长

叶小玲 女 金牛区公安分局天回派出所民警

徐   飞 男 武侯区公安分局巡警大队便衣中队中队长

罗   健 男 成华区公安分局双水碾派出所巡防民警

熊   玲 女 高新区公安分局新会展派出所社区民警

徐苑榕 男 天府新区公安分局兴隆派出所教导员

韩俊兆 男 龙泉驿区公安分局交警大队城区中队中队长

田小松 男 青白江区公安分局祥福派出所刑侦民警

成恩华 男 新都区公安分局临江派出所所长

陈晓林 男 温江区公安分局公平派出所所长

赵洪波 男 都江堰市公安局翠月湖派出所所长

何均燕 女 彭州市公安局办证中心副主任

任文娟 女 邛崃市公安局看守所副所长

吴   炯 男 崇州市公安局鸡冠山派出所所长

郭亚丽 女 金堂县公安局水城派出所副教导员

崔朝刚 男 双流县公安局治安大队民警

耿   琦 男 郫县公安局政工监督室民警

顾兴庆 男 大邑县公安局花水湾派出所民警

许   婷 女 蒲江县公安局交警大队综合中队中队长

王树元 男 新津县公安局花桥派出所社区民警

肖   华 男 成都市公安局纪委案件检查室民警

孙   虎 男 成都市公安局国保支队侦查处民警

杜   宇 男 成都市公安局禁毒支队一大队副大队长

林正良 男 成都市公安局经侦支队三大队大队长

刘   畅 男 成都市公安局网安支队案件三大队民警

朱伟华 男 成都市公安局特警支队一大队三中队民警

徐   飞 男 成都市公安局刑侦局信息处四大队大队长

雷   强 男 成都市公安局交管局二分局二大队副大队长

狄   旺 男 成都市公安局消防支队特勤大队一中队执勤中队长助理

你可能感兴趣的:

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐