全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都高新区-韩国釜山产品推介及经济贸易洽谈会举行

2015-12-09 16:55   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 nEO_IMG_洽谈会现场韩方企业代表介绍企业产品

洽谈会现场韩方企业代表介绍企业产品

成都全搜索新闻网 (记者 付晓桐)12月9日报道  今天,2015年成都高新区—韩国釜山市产品推介及经济贸易洽谈会在成都世纪城国际会议中心隆重启幕。本次会议由成都高新区管委会、韩国釜山市经济振兴院主办。成都市委常委、成都高新区党工委书记吴凯,韩国驻成都总领事馆副总领事韩相国分别致辞。成都高新区管委会主任范毅、韩国中国经营研究所所长朴胜赞等出席开幕仪式。

参加此次推介及洽谈会的韩国代表团共40余人,包括韩国釜山市食品、电子产品、化妆品、玩具、医疗、观光、3D打印机耗材等企业代表和釜庆大学、东明大学、灵山大学等高校师生代表。四川省电子学会、四川省跨境电商协会、成都市电子商务协会及成都高新区企业联合会推荐的60余家成都本土企业代表参加了洽谈会。

会上,韩国中国经营研究所、四川省电子学会、成都市电子商务协会、成都高新区企业联合会签署四方合作协议。未来,在人才方面,将结合中韩优势大学资源每年选拔50名优秀大学生进行互换联合培养输送计划;每年选拔至少10名青年创新人才开展联合扶持计划;促进中韩企业高新技术人员互动交流、建立成都-韩国企业家沙龙,促进两国高新技术人才和企业高层互动,加强商贸经济合作。此外,还将每年开展韩国“企业中国行”、成都高新区“企业韩国行”产品推介活动等,推动双边企业外向型经济发展。

在致辞中,韩相国对成都经济发展在过去几年所取得的成绩给予了高度评价。他用流利的中文寄语成都:“非常期待在中国‘十三五’规划、‘一带一路’及‘长江经济带’战略背景下,成都能够得到飞跃性的发展。”

“我们期待以本次洽谈会为契机,让更多的韩国友人进一步了解四川、认识成都,欢迎更多的韩国企业来此投资兴业。”吴凯介绍,成都是国务院规划确定的西南地区科技、商贸、金融中心和交通、通信枢纽,其市场辐射带动西部3亿人口。而成都高新区作为成都市经济发展的排头兵,已成为中国中西部高端产业发展最集中、创新创业资源最富集、投资发展环境最优秀、对区域经济拉动最强劲的区域之一。目前,成都高新区正在全力建设国家自主创新示范区,加快规划建设中韩创新创业园、中古生物医药产业园和新川创新科技园。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。