全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都市政协十四届四次会议今日闭幕

2016-01-14 17:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都市政协第十四届四次会议今日闭幕  摄影 刘杰

成都市政协第十四届四次会议今日闭幕 摄影 刘杰

黄新初出席闭幕大会并作重要讲话 唐川平主持 唐良智于伟出席

成都全搜索新闻网(记者 陈然)1月14日报道  中国人民政治协商会议第十四届成都市委员会第四次会议圆满完成各项议程,于今日下午闭幕。

闭幕大会的执行主席是唐川平、徐季桢、侯一平、金嘉祥、李铀、戴晓雁、杨小英、罗霞、杨林兴、颜安。

中共四川省委常委、成都市委书记黄新初出席闭幕大会并发表重要讲话。市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任于伟等出席闭幕大会并在主席台就座。

唐川平主持闭幕大会。闭幕大会通过了《中国人民政治协商会议第十四届成都市委员会第四次会议决议》、《中国人民政治协商会议第十四届成都市委员会提案委员会关于十四届四次会议提案审查情况的报告》。

黄新初作了题为《高标准推进城市发展 加快建设国际化大都市》的重要讲话。他提出市委关于新形势下成都城市发展的主要考量,重点谈了五个方面。

一、以“四态合一”思路引领城市发展。重点抓好四个方面:注重品质提升,构建现代化的城市形态;加快转型升级,发展高端化的城市业态;根植历史底蕴,培育特色化的城市文态;彰显自然之美,塑造优美化的城市生态。切实做到形态美城、业态兴城、文态活城、生态优城。

二、以“双核共兴、一城多市”布局优化城市空间。总体考虑:深入实施“立城优城”“城乡统筹”战略,加快推动城市空间由“圈层式”向“组团式”转变,构建起以中心城区和天府新区为双核,以卫星城和区域中心城为支撑,以小城市、特色镇和农村新型社区为基础的“双核共兴、一城多市”的市域城镇体系。高标准建设天府新区,深入实施“北改”工程,加快构建“独立成市”的网络城市群。

三、以“大开大合”气魄做强城市功能。成都地处西部内陆,建设国际化大都市客观上存在区位劣势,迫切需要我们拿出“大开大合”的气魄,跳出“盆地意识”,打破“西部宿命”,努力奠定我市在世界城市体系和国际分工格局中的地位。坚持内外并举,打造畅达高效的现代交通物流网络;对标先进城市,提升市政设施承载能力;深化对外开放,扩大城市国际影响力。

四、以“改革创新”精神激发城市活力。全面深化改革,充分释放城市发展红利;深入推进创新,积极抢占城市竞争制高点;大力实施“双创”,全面兴起创新创业热潮。

五、以“共建共享”原则凝聚城市主体。进一步创新政府治理;积极引入社会力量;充分发挥市民主体作用。

黄新初最后说,生活因城市而精彩,城市因奋斗而美好,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,凝心聚力、携手奋斗,高标准推进城市发展,为成都加快建设国际化大都市作出新的更大贡献!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行