全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

春运成都机场起降航班3.4万架次 迎三次高峰

2016-01-21 15:22   来源: 四川新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

四川新闻网成都1月21日讯 1月21日,四川新闻网记者从成都机场获悉,距2016年春运大幕开启还有两天,成都机场吞吐量日趋见长。今(21)日,成都机场共安排航班854架次,预计出港旅客6万人次,均比前段时间增长了近10%,预示着成都机场提前进入春运预热期。

据预测,在40天春运中,成都机场将起降航班3.4万架次,平均每天850架次,其中加班1400架次,包机飞行在260架次左右;预计旅客出港人数260多万人次,平均每天6.5万人次,分别比去年同期增长近10%,整体吞吐量将创历年春运新高。

据分析,春运期间,成都机场客流将主要集中在春节前后,节前主要集中前往北京、上海、广州、深圳、拉萨、海口、三亚、昆明、丽江、桂林、福州等地;节后返程主要到深圳、广州、上海、北京、海口、三亚、南宁、拉萨、乌鲁木齐等用工较为集中的城市。在这期间,成都机场将出现3次客流高峰,首次高峰将出现在临近春节时由回家探亲、民工返乡所形成的叠加客流,此次高峰将是春运期间客流量最大的一次;第二次高峰出现在春节假期之初形成的外出旅游流,估计到时旅游人数约占进出港人数的8成以上;第三次高峰是假期将要结束时迎来的返程客流。

在旅客集中的热点航线上,航班客座率将高达95%以上,难免会出现机票紧张或“一票难求”的现象,请出行旅客早作安排和打算。另外,无人陪伴儿童和无人陪伴老人将比去年同期增长约1成。

针对春运期间航班量大、乘机旅客多的情况,成都机场将加强与各承运航空公司的协调联系,随时掌握客源动向,及时调整运力和安排加班飞行,保证乘客能及时运得出、走得了。据悉,加班和包机飞行主要安排在客源较为集中的境内外热点航线,并将适时地调整座位更多的大型飞机参与运营,确保旅客出行需求。与此同时,到境外旅游、休闲的人数预计同比将增长2成左右,主要是前往台湾、香港、澳门、美国、日本、韩国、马来西亚、新加坡和欧洲等地。

为保证春运安全有序,成都机场将所有设施设备进行了检查维护,保证能正常运行,国际值机柜台由45个增加至54个。其次是加大对旅客的服务保障,特别是老、弱、病、残、孕旅客,停止员工休假和领导非紧急公务出差,以集中精力做好春运工作。在此基础上,将实行24小时双人值班制度,做好低能见度天气下的应对服务。

机场提醒广大旅客,针对成都机场国内所有航班在起飞前45分钟停办乘机手续,请出行旅客提前两小时以上到达机场并迅速换取登机牌和通过安检,到所乘航班候机区域休息等待。同时不要随身携带打火机、酒类、管制刀具、易燃易爆等各类违禁物品,以免影响行程。

(记者 戴璐岭)

原标题:春运成都机场起降航班3.4万架次 迎三次客流高峰

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。