全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“菁蓉创享汇”新年首秀 本土创业大咖分享心得

2016-01-22 19:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

1

成都全搜索新闻网(实习生 卢月婷 记者 付晓桐)1月22日报道 华人圈的另类Airbnb、帕金森患者之家、广场舞与养老的社群平台……今天下午,由成都高新区创新中心主办、合创新业协办的“创业天府·菁蓉创享汇”2016创业者嘉年华活动在成都高新区蓉创广场举行。活动涉及网络游戏、电子商务、互联网金融、在线教育、移动生活服务等互联网创业领域。

记者看到,在不到600平米的蓉创广场多功能厅里,约300多名成都互联网创业者及相关机构代表参加活动。“成都互联网创业者们实在太热情了”。据活动组织者介绍,此次“创业天府·菁蓉创享汇”活动前期共收到线上报名460余份,由于场地所限,主办方只能从中筛选出300余人来到现场参加活动。

3

活动现场,创客分享的“干货”引起不小共鸣。2015年国内现象级手游作品《花千骨》幕后团队之一成都千层塔科技CEO焦俊,获得美国顶级医疗机构投资的App“若水医生”创始人左潇,全国大学生创业上市第一人、校园社交平台“面聊”创始人马天琛分别讲述了他们的创业故事。成都千层塔科技CEO焦俊,用“那些年创业走过的坑”讲诉他大学毕业后历经10份工作,3次创业,辗转5家公司的创业经历。焦俊说,在他创业最困难的时候,他看了一部电视剧《罗斯福游戏》讲诉了公司面临破产危机,男人们不断拼命,来实现逆转的故事,他说:“不管什么路径,只需朝着梦想坚持下去”。焦俊认为团队凝聚力是第一位,特别强调的选人法则“人品大于态度大于能力”。

全国大学生创业上市第一人、校园社交平台“面聊”创始人马天琛说“选择比努力更重要”,提出“创业究竟是为了什么”。他说在创业之初,是以做生意为目标。13年一个偶然的机遇,当时还是电子科大在读博士生的他,看到了高校市场的巨大潜力,抓住了90后社交的痛点,打造出校园社交平台“面聊”,被人称作是“中国版Facebook”。如今在上海、四川等地已覆盖二三十所高校,用户数量超过100万人,他表示接下来会向游戏、教育等方面发展。

此次2016创业者嘉年华活动还特别设置了“60秒路演众筹”环节。从100多个互联网创业项目中精心筛选出来的10个项目一一登台亮相,接受投资人和现场观众的评审。“在极短的时间里讲出自己项目最独特的一个点是关键”,活动组织者介绍,投资人如果有兴趣会在活动后联系创业者“私聊”,通过“现场众筹”的热烈程度也可以让创业者直观的感受到同业者们对自己项目到底“打几分”。

“2015年,成都高新区创新创业氛围越来越浓厚。”成都高新区创新中心负责人表示,“作为成都高新区‘创业天府·菁蓉创享会’新年首秀,我们欢迎更多的创业者加入成都、来到成都高新区挥洒自己奋斗的热情。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行