全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

全力做好保障 服务高层次人才创新创业

2016-02-06 07:17   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

在新春佳节即将来临之际,1月29日,市政协主席唐川平率市级相关部门,看望慰问西南交通大学教授、中国工程院院士钱清泉和成都中建材光电材料有限公司总经理、省“千人计划”“成都人才计划”专家潘锦功,向他们致以诚挚的问候和新春祝福。

钱清泉长期从事轨道交通电气化与自动化领域的科研与教学工作,主持研制成功了我国第一套电气化铁道多微机运动监控系统,获10项以上国家、省部级科研进步奖和全国“五一”劳动奖章等荣誉。在钱清泉家中,唐川平细心询问了老教授的身体、生活状况。交谈中,钱清泉详细介绍了目前科研推进、成果运用情况。唐川平对钱清泉在推动轨道交通发展方面作出的贡献表示感谢,希望今后进一步完善校地合作,推动更多的创新技术就地产业化。

潘锦功目前正带领团队建设国内首条具有自主知识产权的80兆瓦碲化镉薄膜太阳能电池生产线。看望潘锦功时,他正与专家团队在会议室认真研讨。唐川平与在场的每位专家握手、祝福,“马上就到传统的新春佳节,祝你们新年快乐,工作顺利!”实地参观企业时,唐川平详细询问公司创新、生产情况。潘锦功说,成都为创新创业提供了良好环境,目前企业发展态势很好,“我们希望能在成都做出一番成绩。”唐川平说,成都正在加快推进科技创新,而人才正是创新发展的根本和关键。成都将全力做好服务保障,希望各位专家发挥特长、精心研究,为推动我市经济发展贡献力量。

市政协秘书长颜安参加慰问。

(记者 华露艳)

原标题:全力做好保障 服务高层次人才创新创业

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐