全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“定制赛事”网上约 龙泉再演“蟠桃会”

2016-07-11 10:15   来源: 成都晚报   编辑: 余辰璐   责任编辑: 史建婷

res03_attpic_brief

res05_attpic_brief

res01_attpic_brief

作为成都全民健身活动的一个创新,“运动成都·定制赛事”自去年由成都市体育局推出以来,受到了广大市民的追捧,已成为成都全民健身又一知名品牌,参赛名额供不应求。

昨日上午,龙泉驿区山泉镇桃花故里迎来一群健身爱好者。参加“运动成都·定制赛事”第二届龙泉健身乐活山泉“蟠桃会”的上百名健身爱好者在此齐聚一堂,跳绳比拼,男女老少齐上阵;摘桃子比赛,一家老小乐开了怀。在雨后的龙泉山上,大家体验了一次不同于以往的健身乐趣。

网约定制赛事受到市民热捧

去年4月,市体育局创新性地运用“互联网+”思维,以市体育局公众微信号“运动成都”为平台推出“定制赛事”,受到了市民的热捧。

“‘运动成都·定制赛事’推出一年多来,它的亲民性、参与性、快乐性受到广大市民的喜爱。市体育局希望通过这种方式实现体育对市民的服务,吸引更多的市民参与到全民健身活动中来,从而达到选择健康生活方式、提高个人身体素质的目的。”针对第二届龙泉健身乐活山泉“蟠桃会”,市体育局副局长何荣波在接受采访时说,“这是我们今年推出的第八项定制赛事,在内容上将全民健身与旅游休闲、农耕经济结合起来,让大家在锻炼身体的同时感受美食美景、体验果林文化。”

市民怎样才能参加定制赛事?市体育局政策法规宣传处处长邓鸿斌介绍,市民可以通过关注成都市体育局微信公众号“运动成都”了解相应的活动信息,可以在微信平台上自由选择自己感兴趣的活动直接报名参赛。实际上,定制赛事此前举办的20多个项目,市民参与热情高得出人意料,最快的是上线1个小时即满额。规模最大的一次是去年12月在邛崃平乐古镇举办的成都市马拉松环线分段赛,3000个参赛名额供不应求。“去年我就带着一家老小参加了‘蟠桃会’。定制赛事真的很新鲜、很方便,这种网约的形式不仅活动很吸引人,而且组织得非常好。虽然天气热,但一家人心情非常愉快。”来自一家外企的张先生如是说。

一家老小同享“蟠桃会”盛宴

跳绳、套圈、摘桃子……昨日的比赛,现场热火朝天。“户外健身好处多,平时上班没时间出来。”带着9岁儿子参加活动的刘女士说,“孩子平时不爱运动,加上学习紧张,难得有时间锻炼,这次定制赛事是儿子主动要来参加,一家人都来了。”

昨日的比赛现场,最热闹的是压轴戏摘挑子比赛。工作人员给每位参赛者发放一个篮子,在一定时间里在果林采摘桃子,完成采摘后称重,重量越接近8斤的排名就越高。

放眼望去,满山坡随处可见穿着不同颜色队服的摘桃者。尽管道路湿滑,但各路参赛选手在桃林里穿梭攀爬,忙得不亦乐乎。很多人身上溅了不少泥点,有的人甚至摔了屁股墩,但大家都乐此不疲,桃林里欢声笑语不断。结果,第一名的成绩好得让人出奇,8.01斤!

“定制赛事举行的活动都是大家喜欢的。健身并不一定要到运动场上挥汗如雨,关键是能够让大家快乐。一起游戏、在快乐中达到让身体健康的目的。”来自市区的赵先生说。

据了解,市体育局推出的“定制赛事”活动不仅全程免费,还设有优胜奖和纪念奖,这得益于社会资源的助力,本次“蟠桃会”也不例外。本次“蟠桃会”主办者包下了两亩多桃林,参与市民不仅能免费参加健身活动,而且还可把自己采摘的桃子乐呵呵地带回家。实际上,随着“定制赛事”的影响力越来越大,该活动也吸引了大量社会力量参与。一位赞助商代表说,“成都市体育局推出定制赛事,不仅满足了广大市民快乐运动的需求,同时也找准了市场的突破口。这种能够吸引广大市民参与,在活动中尽情享受具有游戏乐趣的运动组织方式,对我们具有很大的吸引力。”

原标题:“定制赛事”网上约 龙泉再演“蟠桃会”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行