全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

机场昨日进出港航班量 单日超春运高峰

2016-10-01 08:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

res07_attpic_brief

昨日,成都机场如期而至地迎来首个客流高峰。据统计,昨日成都机场共安排进出港航班933架次,单日航班不仅远超今年春运高峰值,而且是今年以来成都机场单日航班量最多的一天。预计昨日机场仅出港旅客人数达7.3万人次以上。这标志着成都机场迎来了国庆假期的客流高峰,也是今年“十一”黄金周的第一个客流高峰。

在昨日安排的933个航班中,比去年同日增加了47个,比前日增加了32个。其中,进港468个,出港465个。这是今年以来成都机场单日安排航班数量最多的一天。成都机场相关负责人称,旅客出港人数昨日预计将达7.3万人次以上,同时昨日的国际(地区)出港旅客预计在1万人次左右。预计此次客流高峰将持续到10月2日,今明两天机场整体旅客吞吐量还会有一定的增长,达到大假出行客流的最高峰值。

目前,成都机场旅客出行主要以旅游、探亲为主,约占进出港人数的9成,而旅游又在本次高峰中占主流,且团队和散客人数平分秋色,公务和商务客流因为放假而相对偏少。

成都机场相关负责人表示,从10月6日开始,成都机场将迎来大量旅客集中返程,并将持续到10月8日。吕俊明 本报记者 杨富 摄影报道

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行