全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

精心组织 扎实推进 取得实效

2016-10-11 07:21   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 史建婷

唐川平赴简阳调研督导脱贫攻坚工作

昨日,市政协主席唐川平一行前往简阳市三星镇挂点联系贫困村共和村,就该村脱贫攻坚工作进行调研督导。

继今年8月17日到三星镇共和村调研指导脱贫攻坚工作后,该村做了哪些工作?怎么做的?达到了什么效果?还面临什么样的困难?在共和村村委会会议室里,唐川平就以上问题,与简阳市、三星镇、共和村相关负责人进行面对面地深入交流,并认真研究下一步工作举措。

唐川平指出,在规划实施脱贫发展项目过程中,共和村首先要理清思路,想明白做什么和怎么做;要按照成都市高标准扶贫要求,结合当地脱贫攻坚实际,制定扶贫开发各项规划,奠定可持续发展的良好基础;要注重统筹,充分整合各级政策、各类资金资源,形成扶贫合力。

唐川平强调,下一步,共和村要落实好主体责任,发挥好主体作用,精心组织、扎实推进,务求取得实效。成都市、简阳市两级相关部门要落实好帮扶责任,发挥好帮扶作用,紧密结合职能,在基础设施建设、产业发展、人员培训、政策解读等方面加大指导和帮助。要不断激发帮扶对象的积极性和主动性,增强自身发展能力,实现可持续发展,确保共和村与全市同步高标准实现全面小康。

在共和村村委会,唐川平还与该村3位低保户进行了深入交流,细致询问群众的生产生活情况。

市政协秘书长颜安参加调研督导。

 (记者 王琳黎) 

原标题:精心组织 扎实推进 取得实效

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐