全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

深入推动十八届六中全会精神在成都落地生根

2016-11-15 07:03   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

市委中心组举行“党的十八届六中全会精神”第一次专题学习会

深入推动十八届六中全会精神在成都落地生根

唐良智主持学习会并讲话 罗强唐川平李仲彬参加学习会

昨日,市委中心组举行“党的十八届六中全会精神”第一次专题学习会。市委书记唐良智主持会议并讲话。市委副书记、代市长罗强,市政协主席唐川平,市委副书记李仲彬参加学习会。

会议集体学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,书面传达了省委中心组党的十八届六中全会精神专题学习会精神。市委中心组成员罗强、唐川平、李仲彬、朱志宏、王忠林、陈建辉、刘仆、吴凯、王波、罗相水、谢瑞武、廖仁松、王川红等作了发言,其他中心组成员作了书面发言。在发言中,大家结合自身思想和工作实际,紧紧围绕主题,谈体会、谈认识、谈打算,真正做到了内化于心、外化于行。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,更加自觉地增强“四个意识”,继续推进全面从严治党,始终对党绝对忠诚,与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,敢于担当、积极作为,努力开创成都各项事业新局面。

唐良智在总结讲话中说,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。全会明确习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,聚焦全面从严治党,围绕加强和规范党内政治生活、加强党内监督等进行安排部署,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的里程碑意义。

唐良智说,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前全市上下的一项重要政治任务。全市各级党组织和广大党员、干部要持续抓好党的十八届六中全会精神学习贯彻,结合成都实际,切实落实中央实施成渝城市群发展规划要求,加快推进国家中心城市建设。

一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。要切实树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上充分信赖核心、在政治上坚决拥护核心、在组织上自觉服从核心、在行动上坚定紧跟核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为关键,持续深化全面从严治党。要以贯彻党的十八届六中全会精神为契机,按照《准则》和《条例》的要求,把加强思想政治建设作为首要任务,严明纪律和规矩,树立正确的选人用人导向,严格执行党的组织生活制度,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实加强和规范党内监督,突出抓好领导干部,继续坚定不移推进全面从严治党,进一步巩固和发展来之不易的良好政治生态。

三要深入推动十八届六中全会精神在成都落地生根。全市各级党组织和广大党员、干部要持续抓好六中全会精神学习贯彻,进一步学深学透全会精神,认真落实管党治党责任,认真落实中央实施成渝城市群发展规划要求,按照市委“157”总体思路加快建设国家中心城市,推动全会精神在成都落地生根。同时,要加快推进供给侧结构性改革,落实创新驱动发展战略,积极融入“一带一路”,深入推进全面深化改革和全面创新改革试验,抓住机遇启动自贸试验区建设,推动全市经济社会继续保持稳中向好的良好发展势头,特别是要打好全年“收官之战”,抓紧谋划明年工作、确保实现“开门红”。

市委中心组成员苟正礼、田蓉、左正、刘守成、刘宏葆参加学习会。不是市委中心组成员的市人大常委会党员副主任,市政府党组成员,市政协党员副主席,市法院院长,市检察院检察长,市委农村工作领导小组副组长,成都警备区司令员,市长助理等参加学习会。(记者 钟文)

原标题:深入推动十八届六中全会精神在成都落地生根

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐