全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

持续推进全面深化改革 理直气壮做强做优做大国有企业

2016-12-07 07:07   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市委全面深化改革领导小组召开第十二次会议,审议有关专项改革方案,研究部署下阶段全市改革工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长唐良智主持会议并讲话。市委副书记、代市长、市委全面深化改革领导小组副组长罗强出席会议。市人大常委会主任于伟、市政协主席唐川平列席会议。市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长李仲彬出席会议。

会议指出,国有企业是国民经济发展的中坚力量,必须理直气壮做强做优做大,不断增强活力、影响力、抗风险能力,实现国有资产保值增值。推进国有企业改革势在必行,全市各级各部门要坚决贯彻落实中央、省委和市委各项部署,统一思想,提高认识,积极稳妥推行改革,加快形成科学合理的经营管理机制体制。要加强国有资本经营预算管理,完善我市经营性国有资产集中统一监管体系,并抓住国有资本经营预算管理和收益收缴的关键环节,做出刚性的制度性安排。要稳妥有序发展混合所有制经济,准确把握国有企业改革路线,有序推进国有企业混合所有制改革,真正达到转换经营机制、放大国有资本功能、提高国有资本配置和运营效率的目的;要坚持“两个毫不动摇”原则,充分调动各类资本参与发展混合所有制经济的积极性;要进一步完善现代企业制度,加强监督管理。要始终坚持“党管国企”不动摇,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,从严从实推进国有企业党的建设,扎实抓好产权多元化、选聘市场化、管理契约化、监管规范化等领域改革;着力深化人事、劳动、分配三项制度改革,进一步加大市场化选聘力度,全面推行契约化管理,健全差异化薪酬分配办法,更彻底更深入更坚决地推进企业内部机制再造。

会议指出,要坚持党要管党和全面从严治党,加快构建决策科学、执行坚决、监督有力的主要负责人权力运行监督制约体系。要全方位扎紧制度“笼子”,使“一把手”这个“关键少数”始终置身于党组织、党员、社会群众的有效监督之下;要强化刚性执行,层层压紧压实全面从严治党主体责任,全市各级党委(党组)要切实增强“四种意识”,持续巩固我市风清气正、崇廉尚实的良好政治生态;纪检部门要切实履行好监督责任,重点抓好相关制度落实情况的监督检查,确保相关制度落地生根。

会议指出,把足球作为深化体育改革的突破口和试验田,是足球项目的特点及其本身具备强大的产业开发潜力所决定的。全市各级各有关部门要高度重视足球改革,着力打破体制机制障碍,发挥其对体育领域和其他领域的示范作用;要抓好市足球协会调整改革,理顺事业单位和社会组织之间的关系,有效消除高度集中的行政管理权和行业垄断权,最终实现管办分离、事社分开;要大力发展足球产业,探索足球产业与相关产业融合发展,最终实现足球事业和产业全面协调发展,建成中国足球强市。

会议指出,政党协商是我国社会主义民主政治的独有特色,对于坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固发展和谐政党关系具有重大意义。要充分发挥中国共产党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导贯彻政党协商始终;要把政党协商的效果转化为凝聚共识、合力推动经济社会发展的实效;要建立健全政党协商落实机制,实现政党协商制度化、规范化、程序化,保障协商成果落地落实。

市领导朱志宏、王忠林、陈建辉、吴凯、王波、谢瑞武、廖仁松、王川红、侯雄飞、苟正礼、左正、刘守成、刘宏葆、徐季桢参加会议。(记者 钟文)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐