全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

全国音乐产业基地联盟在蓉成立

2016-12-20 18:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

-552854987e0bce22_副本

成都全搜索新闻网(记者 王玲)12月20日报道 作为“中国音乐产业发展成都峰会”的重要组成部分,今天上午国家音乐产业基地园区协同发展论坛在东郊记忆音乐公园举行。来自北京、上海、广州三地国家音乐产业基地的专家以及业内专业人士在会上畅所欲言,讨论音乐基地园区的协作发展。值得一提的是,会上,东郊记忆音乐公园在中国音数协音乐产业促进工作委员会的指导下,充分发挥音乐产业基地的资源整合优势,发起并联合国家四大音乐产业基地成立了“全国音乐产业基地联盟”。

成都传媒集团党委副书记、总经理陈林在论坛上谈到,成都传媒集团是成都市委市政府明确的国家音乐产业基地建设和运营的主体,在资金上投入了20亿打造基地。基地从建设一直到现在,成为了省市音乐项目承载区和核心发展区。

“三年前也就是在这个地方,我们共同见证了首届国家音乐产业基地年会的举行,探讨了国家音乐产业基地的建设道路,三年之后的今天,我们在这里重聚,共谋国家音乐产业基地发展的未来。在此我代表成都国家音乐产业基地,向大家发起倡议,希望北京、上海、广东三家音乐基地,能与成都一起,共同发起国家音乐产业基地联盟,我们通过联盟的形式,将国家音乐产业基地以及在座的十多家音乐产业园区紧密联系在一起。通过一种平台的搭建,彼此信息互通、资源共享、合作交流,助力中国音乐产业的发展。”陈林在论坛上郑重的提出这一倡议。

作为北京国家音乐产业基地中的重要一员,中唱园区正在执行“基地、基业、和基金”工程,北京国家音乐产业基地中唱园区负责人高琦说,中唱园区是以优秀原创音乐内容为核心的音乐产业园区,目前正在实施两个计划:中唱优秀音乐家和艺术家基金计划,来扶持优秀的音乐家和原创音乐内容。同时,也正在执行中唱创作人扶持计划。例如今年投入的两个专辑,其中一张专辑《来日方长》的主打歌,也成为了电影《我不是潘金莲》的推广曲。

北京国家音乐产业基地数字音乐园区负责人唐月明说,在音乐基地园区的协作上,未来将在上海、成都和广州三个地方都会成立一个大约两千平米面积的音乐众创空间,将北京的音乐资源和上海、广州、成都进行互动,在广州的部分基本上是和中国联通和中国电信一起做,也很高兴今天参加这个会议,希望在未来的日子跟基地各园区和在座各位嘉宾,更多的合作。

最后,上海国家音乐产业基地中新汇园区、上海新汇文化娱乐集团副总裁程峰说,音乐产业的创新发展,第一取决于音乐行业本身的创新发展;第二取决于它跟其他领域的行业跨界的创新发展。所以,在整个事业推进的过程中,希望我们一起做好小的循环,就是基地和音乐领域做整合的循环。同时也放眼更大的循环,跟其他的产业、行业做好跨界整合工作。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐