全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

牢固树立“四个意识” 切实增强“四个自信”
严肃党内政治生活 推进全面从严治党

2016-12-21 07:12   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市委中心组举行“党的十八届六中全会精神”第二次专题学习会,市委书记唐良智主持会议并讲话。市委副书记、代市长罗强,市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平,市委副书记李仲彬参加学习会。

会前,与会同志认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及省委十届九次全会、市委十二届八次全会精神,听取了省委宣讲团成员、省委党校常务副校长李新同志作的专题辅导报告。会上,与会同志集中观看了警示片。在讨论发言环节,市委中心组成员罗强、于伟、唐川平、李仲彬、朱志宏、王忠林、陈建辉、刘仆、胡元坤、吴凯等先后作了发言,其他中心组成员作了书面发言。在发言中,大家紧密结合自身思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,起到了碰撞思想、增进共识、促进工作的作用。

唐良智在讲话中说,党的十八届六中全会,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻总结我们党开展党内政治生活的历史经验特别是党的十八大以来管党治党的经验,出台《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对加强和规范党内政治生活的重点内容、主要任务、重要举措作出系统部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。

唐良智说,严肃党内政治生活,是我们党的优良传统和管党治党的宝贵经验,是推进全面从严治党、净化党内政治生态的固本之举,是解决突出矛盾和问题、切实增强各级党组织创造力凝聚力战斗力的迫切需要。全市各级党组织和广大党员、干部要持续抓好党的十八届六中全会精神学习贯彻,深刻认识严肃党内政治生活的重大意义,全面落实严肃党内政治生活的各项任务要求,加快推进国家中心城市建设。

唐良智说,市委十二届八次全会,全面贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,对严肃党内政治生活提出明确要求、作出系统部署,当前和今后一个时期关键是要狠抓落实,确保中央和省委的决策部署在成都落地生根。

一要把思想教育的首要任务落到实处,坚持不懈抓好理论武装,持续开展“四项教育”,严格执行党内教育制度,切实增强“四个自信”,不断凝魂聚气、固本培元。

二要把严明纪律规矩的要求落到实处,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,严格遵守党章这个党内根本大法,着力建章立制,坚持有纪必执、执纪必严,知行合一,让遵规守纪成为党员干部的自觉习惯。

三要把树立正确选人用人导向的要求落到实处,鲜明正确的选人用人导向,切实履行好选人用人职责,进一步加强正向激励,建立和完善问责机制,充分激发党员干部干事创业热情,着力锻造一支符合国家中心城市建设需要的忠诚干净担当的“五讲”“三专”优秀干部队伍。

四要把党的组织生活制度落到实处,坚持定期和经常开展组织生活,突出用好批评和自我批评这个锐利武器,不断提高组织生活的质量和效果。

五要把领导带头示范的要求落到实处,全市各地各部门党委(党组)要带头从自身做起,各级领导干部特别是“一把手”要带头从自身做起,推动形成上行下效的生动局面。

市委中心组成员王波、廖仁松、

王川红、田蓉、左正、刘宏葆参加学习会。不是市委中心组成员的市人大常委会党员副主任,市政协党员副主席,市法院院长,市检察院检察长,市委农村工作领导小组副组长,成都警备区司令员,市长助理等参加学习会。(记者 钟文)

原标题:牢固树立“四个意识” 切实增强“四个自信” 严肃党内政治生活 推进全面从严治党

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐