全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

全市人才工作会议暨专家人才新春座谈会召开

2017-01-23 07:10   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

唐良智讲话 罗强主持 于伟李仲彬出席

昨日,全市人才工作会议暨专家人才新春座谈会召开。会议传达贯彻了中央深化人才发展体制机制改革座谈会、全省人才工作会议精神,总结了2016年全市人才工作,安排部署2017年工作。市委书记唐良智出席座谈会并讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协,向各位专家人才长期以来为我市发展建设作出的突出贡献表示感谢,向全市各条战线、各个领域的广大专家人才致以新春问候和美好祝愿。市委副书记、市长罗强主持座谈会。市人大常委会主任于伟,市委副书记李仲彬出席座谈会。

座谈会气氛十分热烈。奥泰医疗系统有限责任公司董事长、国家和省“千人计划”“成都人才计划”专家邹学明,成都中建材光电材料有限公司总经理、省“千人计划”“成都人才计划”专家潘锦功,成都先导药物开发有限公司董事长、国家和省“千人计划”“成都人才计划”专家李进,电子科技大学大数据研究中心主任、国家“万人计划”、国家和省“千人计划”“成都人才计划”专家周涛先后作了发言。

4名代表发言结束后,唐良智鼓励其他参会的专家学者自由发言。成都软智科技有限公司总经理王献昌、成都四平软件有限公司首席执行官吴卫平、四川飞阳科技有限公司总裁李朝阳、成都地奥制药集团有限公司总裁助理姬建新、成都海创药业有限公司董事长陈元伟等,纷纷举手发言,大家直抒胸臆、畅所欲言,围绕成都建设国家中心城市、推进人才工作等谈了许多宝贵的意见建议。

在认真倾听各位专家学者和企业家代表发言后,唐良智说,大家的发言思路清晰、意见具体,特别是围绕怎么使用、怎么引进、怎么培养高层次人才,怎么营造良好的人才发展生态环境,提出了很多真知灼见,听后很受启发。对这些意见建议,市委、市政府及有关部门要认真梳理、研究采纳,尽快将其转化为推动成都有关工作的政策、措施和具体方案。

唐良智说,刚刚过去的一年,在中央和省委坚强领导下,我们牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,积极践行新发展理念,深入落实省委“三大发展战略”,全市经济社会保持了“稳中向好、活力增强”的良好态势,实现了“十三五”良好开局。

特别是我们召开市委十二届七次全会,按照中央实施《成渝城市群发展规划》的战略部署和省委“抓住六大历史机遇,完成六大历史任务”的重大要求,确立了“157”总体思路,开启了建设国家中心城市的新征程。

唐良智说,市委历来高度重视人才工作,坚持把人力资源作为城市发展第一资源,推动全市人才工作取得了“四个重大提升”的明显成效。随着成都建设国家中心城市壮阔征程的开启,我们比以往任何时期都更加需要广开进贤之路、都更加需要广纳天下英才。全市上下要深刻认识新形势下人才工作的重大意义,牢固树立强烈的人才意识,坚定不移地实施人才优先发展战略,进一步解放思想,坚持战略眼光和全球视野,树立海纳百川的博大胸怀,打造西部人才核心聚集区。

唐良智说,党管人才是人才工作的根本原则。当前和今后一个时期,全市各级党委(党组)要认真贯彻落实中央和省委对人才工作的部署要求,紧扣市委“157”总体思路,切实担负政治责任,实施“一把手”抓“第一资源”的人才工作目标责任制,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和密切联系群众优势,健全党委联系专家机制,切实加强党对人才工作的领导,加快形成以创新、改革、开放、人才“四轮驱动”的城市动力结构,为建设国家中心城市提供源源不断的动力。

唐良智说,建设国家中心城市,关键是要打造一支规模宏大、结构合理并具备专业知识、专业能力和专业精神的高素质人才队伍。一要让国家中心城市建设成为各类人才成才兴业的共同舞台,真正实现同频共振;二要搭建一系列有针对性的平台,整合各类资源,让各类人才队伍都能“长袖善舞”;三要进一步营造良好环境和氛围,真正让各类人才在成都能够安心、宽心、舒心,全身心投入工作;四要建强产业人才队伍、高素质创新人才队伍以及企业家人才队伍“三支队伍”;五要进一步建设良好的人才生态圈,着力深化人才机制体制改革,努力打造人才集聚高地,让成都成为各类人才向往、涌入、坚守,宜业宜居的“圆梦之都”,为建设国家中心城市提供强有力的人才支撑。

罗强在主持会议时说,唐良智同志从始终坚持党管人才原则、聚焦国家中心城市建设、深入推进人才体制机制改革、强化服务保障等方面,系统阐述了新形势下人才工作的重要性,为我们进一步做好人才工作明确了任务、开拓了思路、凝聚了共识。一要及时传达学习会议精神,深入推进人才强市战略;二要研究贯彻落实措施,切实做好人才工作,努力把各类人才加速聚集到我市改革发展各项事业中来;三要深入开展宣传报道活动,强化舆论引导,形成全社会尊重知识、尊重人才的良好氛围,为奋力建设国家中心城市、持续增进民生福祉,提供坚强的人才保障和智力支撑。

会议通报了《2016年全市人才工作情况和2017年人才工作思路及措施》。

座谈会结束后,唐良智还来到各位专家学者中间,逐一与大家握手,亲切交流。

市领导王忠林、陈建辉、刘仆、胡元坤、吴凯、王波、谢瑞武、廖仁松、苟正礼、刘宏葆、徐季桢、杨林兴等出席座谈会。(记者 钟文)

原标题:全市人才工作会议暨专家人才新春座谈会召开

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐