全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

全市676家企业停产 305个工地停止土石方作业

2017-01-27 07:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

自1月23日零时启动重污染天气黄色预警后,各区(市)县和市级有关部门认真落实《成都市重污染天气应急预案(试行)》,各司其职,全面执行各项应急工作措施。25日12时至26日12时,全市停止土石方作业工地305个,裸土覆盖约45万平方米,道路硬化约58万平方米,道路洒水除尘约18359万平方米,企业限产40家,企业停产676家,锅炉停用398台,取缔露天烧烤摊点179个,查处露天焚烧59起,查处违规工地3处,查处违规运渣车32台,查处不按规定限行车辆21辆,抽查锅炉23台,检查工业企业451家。

市经信委加大对工业企业的巡查力度,确保仍在生产的工业企业环保设施正常运行。90%以上的工业企业已放假停产,春节期间不生产。

市公安局共出动警力1105人次,查处各类相关交通违法8件,其中渣土车违法4件,水泥罐车违法2件,砂石车违法2件。中心城区共发布道路LED诱导屏204块,各类媒体发布信息1次,引导群众避免外出或出行尽量采取公共交通方式,减少机动车上路行驶。

市国土局出动车辆24台次,人员46人次,巡查待建地块、征地拆迁工地54宗。

市环保局组织专家、会同市气象局对我市春节期间空气质量情况进行会商预报,积极配合市委宣传部做好重污染天气应急工作宣传报道。出动执法人员370人次,检查涉气企业139家。

市建委巡查各在建工地,大部分工地已停工。

市城管委出动执法人员5316人次,执法车辆1350台次;检查工地869个;取缔露天烧烤110个,查处焚烧垃圾落叶14处;出动清扫保洁人员16836人次,水车及其他除尘作业车辆3619台次,冲洗主街干道172次,冲洗中小街道119次,冲洗面积达16822万平方米;联合交通、公安交管、属地街道对运渣车辆进行检查,设置运渣车检查卡点104个,检查运渣车347台,查处违规运渣车17台。

市交委地铁公司在犀浦、春熙路、火车北站、成都东客站等大客流站点均做好了人员、物资的准备,保证乘客安全、有序、快速、高效进站。成灌高速、成彭高速、城北高速、机场高速、成温邛高速全线清扫和冲洗均在2次以上,共出动清扫车8台、洒水车12台,出动人员80人。

市林园局对天府大道、人民北路、人民南路、蜀都大道、东大街及沿线、新华大道、一环路、二环路、三环路、滨江路(三环路瑞联路口至三官堂)、光华大道等中心城区市管主干道路进行冲洗。出动水车104辆,165车次,电瓶三轮车6辆。出动驾驶员104人,水工208人。冲洗水量:2000吨,面积200万余平方米,乔木17500余株,二环路花箱300个。

市卫计委全力组织做好各类突发事件及市民120呼叫电话的接、处警和指挥调度、院前急救工作。全市各级各类医疗机构继续做好门急诊病人咨询、解答、导诊工作,有序疏导病人,维护良好的医疗就诊秩序。市疾控中心继续开展哨点监测医院的住院及门诊相关数据汇总、分析和雾霾特征污染物监测和成分分析,通过相关监测系统密切关注、监测、分析我市流感发病情况。

市质监局出动监察人员4人,检验检测人员15人,在郫都区检查燃煤锅炉企业3家,检查锅炉5台,5台锅炉均停用。

市气象局做好气象预报业务服务,加强对公众的气象科普宣传,通过各类媒体向公众传播气象消息。

市水务局重点对主城区内水务工程施工现场的裸土覆盖情况进行了检查。检查结果显示,各水务工程施工现场的防尘措施基本到位。

本报记者 文豪 缪梦羽

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐