全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

45天打通村道 1700名村民告别无水泥路历史

2017-02-03 10:27   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,记者来到简阳市十里坝街道石家村看到,在成华区援建单位的帮助下,两条按新农村道路标准修建的道路正式竣工通车,全村近1700位村民在新年彻底告别无水泥路历史,迎来了崭新平坦的“幸福路”。据了解,这也是成华区对口援建简阳市的首个竣工道路项目,不仅解决了村民的出行难题,同时也打通了制约石家村发展的最大瓶颈。

“以前这路可不好走,晴天一身土,雨天一身泥。关键是大一点的汽车开不进来,村里出产的鱼和蔬菜找不到人来收。这下可解决了大问题。”眼看着新路通了,石家村3组的肖大爷乐呵呵地说。

“我们有很多村民为了致富尝试种蔬菜,但原来的小土路大货车进不来,每到蔬菜收获的时候,看着别的地方有货车上门收购,石家村村民却只能用三轮车、人挑的办法运出去。”石家村支部副书记陈纯根告诉记者,当时抱着试一试的心态把情况向前来调研的成华援建单位汇报,没想到他们仅用1个多月时间就把路修好了,质量还这么好。下一步,村里正谋划通公交,村民的生产生活将进一步获得极大便利。

据介绍,由于受道路制约,出行难题一直是简阳市石家村村民的一块“心病”,也严重影响当地村民的生产生活与村级集体经济的发展壮大。成华区受领对口帮扶简阳市的任务后,为促进该村经济发展,解决村民出行难题,该区扶贫办立即行动,与帮扶单位区交通市政局共同谋划,积极争取区政府支持,投资180万元启动实施了简阳市石家村乡村道路援建项目。

记者在现场看到,作为成华区在简阳市启动实施的首个道路援建项目,该项目宽约4.5米,由A线及B线组成,其中A线西起新浦路中段,东至石家村小学,道路全长约1068米;B线南起新红路,经双河桥,北至A线中段相交,全长约1000米,全线铺筑碎石垫层及混凝土面层,局部加宽路基、增设会车平台、设置波形护栏。(记者 李自强)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐