全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

涉嫌带走前公司技术秘密 四川男子被工商部门调查

2017-02-16 12:57   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 朱海丹)2月16日报道 在良性的商业竞争中,商业公司最怕的就是其商业机密被泄露给其他公司。记者今日从四川省工商局获悉,日前,内江市工商局就接到了一起涉嫌侵犯公司商业秘密的案件,并联合联合成都市龙泉驿区市场质量监督局在地图中查看执法人员开展异地调查。经查,涉案嫌疑人钟某的确将带走的前公司的技术和培训资料存放在家里的电脑中,违反了签订的竞业禁止协议规定。但经过分析比对,办案人员确定钟某所掌握的技术资料并没有向第三方泄露或倒卖,在得到前公司原谅后,写下了检讨书。

去年12月18日,内江市工商局经检支队接到了内江某科技公司的一份书面举报,反映公司离职员工钟某带走公司技术秘密,在网络上以“小熊猫科技”名义在成都龙泉驿地区进行同业经营活动,还盗用公司图片、文字做宣传,希望工商部门查处,保护企业合法权益。

接到举报后,内江市工商局高度重视,及时向省工商局竞争执法处汇报。省工商局同意由内江市工商局管辖该案,并协调成都市和龙泉驿区市场监管部门协同执法。

为固定现场证据,内江市工商局联合成都市龙泉驿区市场与质量监督局对钟某正在供职的成都金某某科技公司进行了突击检查,将钟某当场挡获。执法人员控制现场后,约请第三方鉴定机构对该公司多台电脑现场进行了逐一对比取证,公司负责人熊某电脑中发现了与内江某科技公司名称中的关键字有关的文件74个。

为体现执法公正,办案人员再次对钟某、熊某电脑资料做进一步技术鉴定。今年1月23日,在内江市甜城公证处的全程公证下,内江某科技公司对登记保存的钟某、熊某电脑作现场勘验鉴定,最终确定两人的电脑中没有内江某科技公司的资料。办案人员随后解除了对成都金某某科技公司的调查,仅确定钟某为该案件主体。

在开展现场检查后不久,钟某迫于压力主动交代,自己将带走的内江某科技公司的技术和培训资料存放在家里的电脑中,承认自己违反了签订的竞业禁止协议规定,并写下了检讨书,关闭了“小熊猫科技”网站,交还和删除了内江某科技公司的所有资料,希望得到该公司的谅解及执法机关的从轻处罚。

内江某科技公司经过分析比对,确定钟某所掌握的技术资料并没有向第三方泄露或倒卖,最终原谅了钟某,并向工商机关递交了《谅解书》,主动请求工商部门对钟某从轻处理。在递交谅解书时,内江某科技公司相关负责人黄先生感慨道,如果不是工商部门迅速查处,及时制止钟某违法行为,公司的内部资料一旦流入市场或者传给了竞争对手,损失不可估量。

据悉,“红盾春雷行动”开展四年以来,内江全市工商系统共立案2467件,案值3404万元,10万元以上的大要案件24件。开展流通领域商品监测1046批次,为消费者挽回经济损失850万元。该局获得市委、市政府批示24次,连续三年获得四川省“红盾春雷行动”一等奖。

你可能感兴趣的:

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐