全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

小情侣携手抗癌 病房里拍摄温馨婚纱照

2017-02-16 17:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

66e7ab2bgy1fcrb7n3ixoj21kw11xwqa_副本

66e7ab2bgy1fcrb71ge0uj21kw2dctpo_副本

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)2月16日报道 求婚前,男友查出白血病;为了让男友看到自己穿婚纱的样子,她在医院拍了一组婚纱照。15日晚上,四川大学华西医院官方微博发布了一组照片,女孩穿着漂亮的婚纱一脸幸福的依偎在男生肩膀上,微博上写道“医院血液科急性淋巴细胞白血病患者张研明,在主管医师牛挺教授和医护团队的见证和祝福下,在病房拍摄了婚纱照。”成都全搜索新闻网记者了解到,今年情人节刚好是张研明和林寒恋爱五周年的纪念日,而在病房里拍婚纱照,则是林寒给男友的惊喜。

IMG_2378_副本

66e7ab2bgy1fcrc01ql0jj21kw11x4bn_副本

情人节后的意外惊喜 他说“兴奋的发抖了”

今天上午,记者来到了华西医院血液科,病房里只有张研明和他爸爸,并没有看见女友林寒的身影,“她去上班去了,一般要晚上下班后才过来。”张研明告诉记者,昨天拍婚纱照可以说是林寒给的一个“惊喜”,她自己瞒着所有人悄悄准备了拍摄,“去年的时候我俩就商量,在十月份生日的时候拍一组艺术照,结果当时复发了,生日在病房里过,也就没有拍成。”张研明说,因为前天他刚刚上了化疗,所以昨天拍照的状态其实并不好,整个拍摄也就十多分钟,刚开始自己还能站着拍,后来就有点体力不支了,“昨天之前我已经很久没有下床了,如果早点知道昨天要拍照,我可能还会锻炼一下,状态可能还会好点,虽然照片上我看着挺冷静的,但其实自己已经兴奋的发抖了。”

张爸爸告诉成都全搜索新闻网记者,他特别感谢林寒这么久一直陪伴在张研明身边,“白天的时候主要是我和张研明妈妈来照顾,林寒是下班后过来接班。”张爸爸告诉记者,昨天拍照可以说是圆了两个孩子的一个心愿,因为病久了之后,情绪难免会有低落起伏,但为了让张研明保持平静的心情,林寒就一直想通过拍照让他开心一下,昨天拍照的时候他们都特别高兴。”张爸爸说。

QQ图片20170216172259_副本

QQ图片20170216172247_副本

拍艺术照只是幌子 她说“想让他看我穿婚纱的样子”

下午,记者电话联系了林寒,她告诉记者,张研明复发住院后,她提出要不要拍艺术照,但张研明拒绝了。有一天晚上,她和张研明看搞笑视频,正好看到一群“杀马特”少年跳舞,当时她和张研明都觉得特别好玩,“后来我和朋友聊天就说到这个事情,我就想要不然我们就拍一组‘杀马特’情侣照,朋友就说帮我们联系看看,结果又因为各种事情耽误了,就没有实现。”林寒说,血液科病房的气氛都很压抑,有些时候,可能前几天还和你打招呼的人,过几天就听说人“没了”。而张研明复发住院后,治疗效果并没有预期那么好,所以拍组好玩的照片,缓解张研明的情绪,帮他打气加油,成为了她最想做的事情。

林寒还说,拍艺术照其实是她打的“幌子”,想借着拍艺术照的事情,再拍一组婚纱照。“虽然现在说结婚也比较不现实,但我还是特别想让他看着我穿婚纱的样子。”

拍照当天,林寒早上六点过就起来化妆准备了,本来是没有计划在医院病房里拍的,她和朋友们在医院另外找了房间,布置了简单的装饰,还准备了西装,“结果他的身体状况不好,从早上一直等到下午两点,最终和医生商量后就决定在病房里拍了。”林寒说,当时她也觉得张研明状况不好,所以就想拍一下就行了,但张研明还想多拍几张,“其实我就是心疼他站着,特别累,而照片以后随时都可以拍。”

IMG_2377_副本

求婚前被查出白血病 小情侣携手抗癌

成都全搜索新闻网记者了解到,2015年,张研明准备向相识9年的女友求婚,然而当他刚刚订好婚戒没多久,在回家的楼梯上,他觉得浑身无力,差点摔了一跤,“当时我们以为是感冒,就去成都市第一医院挂了呼吸科,结果呼吸科医生看了之后,就让我们去查血,血液检查单出来后,医生拉着我悄悄的说‘可能是白血病’。”化疗、放疗、靶向药物治疗……每一个过程林寒都陪在张研明身边。

华西医院血液科牛挺教授告诉记者,张研明是急性淋巴细胞白血病,根据危险度分层属于高危组,前期治疗有缓解,但是又复发了,“张研明在发病后的三四个月左右,我们就发现他白血病细胞已经在大脑里了,叫中枢神经系统白血病,中枢神经白血病如果不控制,会持续头痛、口角歪斜等症状,经过治疗之后,他现在还可以很好地交流。”张研明的病情并不是很好,目前也只是暂时稳定的状态,所以昨天拍照的时候,也没有同意让他出去拍照,“之前林寒有给我们提过拍照的时候,但是定在昨天拍照我们的确是不知道的。”牛挺说,昨天拍照的时候,医院的医护人员也和他们一起合影,送上了自己的祝福,希望这对小情侣能够幸福、平安。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐