全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

马来西亚称一名暗杀金正男嫌犯在朝鲜使馆工作

2017-02-22 13:23   来源: 国际在线   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

马来西亚国家警察总部22日再次召开发布会

国际在线消息:据马来西亚媒体报道,马来西亚国家警察总部22日上午再次召开发布会,警察总长丹斯里卡立在发布会上证实,涉嫌暗杀金正男的4名主谋已经回到朝鲜,马来西亚警方已要求朝鲜逮捕他们。此外,马来西亚警方表示,现在还不清楚金正男案件策划情况,也不允许朝鲜共同调查。

丹斯里卡立同时表示,本案另外3名嫌疑人还在马国内,其中一名在朝鲜大使馆工作,另一名则在朝鲜航空公司工作。他说,马来西亚当局已经要求朝鲜让马警方向他们录取口供,否则就将向他们发出逮捕令。

另外,丹斯里卡立也证实,金正男的家属目前还没有到马来西亚认尸,因此所有有关金正男之子已经到马的消息都是谣言。

丹斯里卡立在发布会上强调,警方的调查也证实,之前逮捕的2名女嫌犯其实并不是参与“恶搞”电视节目的拍摄。他们的扣留期将在今天(22日)期满,警方将申請延扣二人,其中一名女嫌犯的男朋友将会获释。

相关新闻:

金正男遇害细节公布:2名女嫌犯交替使用毒物

当地时间今天上午,马来西亚警方再次举行记者发布会,介绍朝鲜籍男子在吉隆坡死亡事件最新进展。警方公布了两名女性嫌疑人作案的细节,据称两人是经过训练的,同时在作案前进行了演练,作案之中交替使用了有毒物质,作案后有男性嫌疑人要求两名女性嫌疑人洗手。

目前案件仍在调查当中,还有另外五名嫌疑人仍旧在逃,因此警方将进一步加大调查力度。朝鲜籍男子的家属并没有到达马来西亚领取死者遗体,也没提供DNA样本进行比对。马来西亚警方呼吁死者家属能够接触马来西亚方面并提供DNA样本进行比对,同时警方也加强了吉隆坡中央医院的警卫力量。

原标题:马来西亚称一名暗杀金正男嫌犯在朝鲜使馆工作

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐