全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

河北女童6楼坠落命悬一线 直升机运到北京救治

2017-03-05 08:06   来源: 北京晨报   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

   

今年2月6日,河北张家口的5岁小女孩佳仪意外从6楼坠落,身受重伤,性命垂危。近日,家长将孩子送到了北京儿童医院进行救治。因为家庭贫困,孩子的医药费成了大问题,家长无奈向北京晨报求助。昨天上午,爱心市民在朝阳区东方科技园内“摆摊”义卖,为孩子筹集医疗费,北京爱心救援队的4名队员和中建三局的十多名员工也赶来帮忙。目前,孩子仍躺在重症监护室,情况不容乐观(如图)。

事发 5岁女孩从6楼坠下

昨天,孩子父亲闫先生告诉北京晨报记者,他们家在河北省张家口桥西区大境门居住,他是一个货车司机,长年在全国各地奔波,家中的孩子一直由10岁的小姐姐照顾。今年2月6日,他在外面拉货,妻子早上就外出上班,留下10岁的姐姐和5岁的小佳仪在家玩耍。在事发当天下午2时许,楼道突然传来声音,10岁的小姐姐以为妈妈下班回家了,急忙开门跑到楼道去看,不料此时家门被反锁上了。

独自留在家中的小佳仪着急找姐姐,跑到阳台上,翻过没有护栏的窗户,不慎从6楼坠下。当时楼下停靠着一辆五菱面包车,小佳仪从6楼坠下时,身体先是撞击到了面包车顶部,后反弹至旁边的地面上。隔壁的邻居见状后立即拨打了120急救电话,120火速将孩子送到医院进行抢救。但是孩子因为伤情严重,已经不能开口说话。闫先生说,看到孩子躺在病房内救治,他恨不得替孩子受罪。

救治 直升机转运到北京

闫先生说,2月7日下午4点半左右,孩子突然出现了昏迷、呼吸衰竭等症状。当地医院医生建议将孩子转运至北京儿童医院进行治疗,以免耽误孩子的病情。“我们联系999空中救援中心后,他们派了一架直升机将孩子转运至200公里外的北京儿童医院。”闫先生说,经过专家进行会诊,孩子被确诊为多发复合伤、脑挫伤、蛛网膜下腔出血、皮肤软组织损伤、双肺挫伤、肺出血、创伤性湿肺、肝挫裂伤、右肾挫伤、多发骨折,情况十分危急。

2月9日至19日,佳仪先后进行了五次手术,但是情况仍没有稳定下来,目前还在重症监护室。闫先生称,孩子的治疗费每天都花费上万元,这让本不富裕的家庭承受不起。他称,自从孩子出事,已经花费了37万元,家中已和亲戚朋友借了15万,通过社会好心人也收到捐款18万,“还不知道孩子后续要多少钱,现在手头的钱已经花得差不多了。”

捐赠 好心市民筹集医药费

此前有媒体对此情况进行了报道,事情一出,牵动着不少好心人的心。为了给孩子筹集医药费,好心市民在朝阳区东方科技园内带着家中的闲置物开始“摆摊”。北京爱心救援队4名队员和中建三局的十多名员工也赶来帮忙。

“孩子这么小,应该还有很长的路要走。希望通过我的一份力量能够给她一些帮助。让她能够战胜厄运,继续生活下去。”市民王女士说,她得知此事后通过媒体找到了孩子家属的联系方式,并参加了义卖。“来了现场我发现,还是好心人多。”目前,孩子仍在重症监护室,等待下一步诊治。

原标题:5岁女童6楼坠落命悬一线市民“摆摊”义卖筹集医疗费

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐