全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都市2017年中招政策确定 最全加分政策看这里

2017-03-17 19:33   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

图据成都日报

图据成都日报

成都全搜索新闻网(记者 王玲)3月17日报道 今天下午,成都市公布了中考招生政策。记者从成都市教育局获悉,2017年成都市中招政策整体保持稳定,采用全市统一考试时间,统一命制中考试题,统一制定参考答案和评分标准,统一考试,统一阅卷,统一公布中考成绩。简阳市考生因教材体系差异,采用单独的考试科目、试题及计分办法,具体工作另行安排。

考试科目及时间安排

QQ截图20170317192148

考试科目及计分办法

2017级初中毕业生中考考试科目共设语文、数学、英语、物理、化学、体育六科。其中,体育考试在九年级下期四月底以前单独进行,满分50分;九年级结束时,语文、数学、英语、物理、化学五科的毕业考试与升学考试一并进行,其中,语文、数学、英语三科试题分A、B卷,A卷满分各100分,B卷满分各50分;物理分A、B卷,A卷满分100分(其中笔试部分满分为90分,实验操作部分满分为10分),B卷满分为20分;化学只设A卷,满分100分(其中笔试部分满分为90分,实验操作部分满分为10分);物理、化学分别考试,在同一天下午进行。

升学成绩以分数形式呈现,具体为:语文、数学、英语三科为A、B卷成绩之和,满分各150分;物理为:A卷成绩×50%+B卷成绩,满分70分;化学为:A卷成绩×50%,满分50分;体育考试成绩满分50分;同时,将思想品德、历史、生物、地理的毕业成绩等级按A等20分、B等16分、C等12分、D等8分、缺考0分计入升学成绩,满分各20分。升学成绩满分700分。

物理、化学在计入升学成绩时,均保留小数,总分合成后按“四舍五入”的办法,不保留小数。

英语的A卷中有听力考试,其中,听力考试部分占30分,笔试部分占70分。

全市普通高中录取(含中心城区部分普通高中面向郊区(市)县招生)的加(降)分政策规定

1.考生身份类加分

2

2.素质教育类加分

⑴科技类

3

⑵体育类

4

(3)艺术类

5

3.过程评价类加、降分

⑴加分

7

⑵降分

8

军人子女教育优待办法按相关政策执行。

在录取中,若考生可享受多项加分政策照顾,除少数民族考生可以累加一项最高额加分照顾外,其他考生只享受一项最高额的加分。所有学科类竞赛获奖均不享受加分。

考生身份类加分资格审查办法

少数民族考生,应提供考生本人及父母的身份证或户口簿原件以及复印件。由学校汇总考生的规定材料、登录成都市中考加分资格审查系统进行录机后,统一到各区(市)县招办办理。

归侨、归侨子女、华侨子女由成都市人民政府外事侨务办公室(以下简称“市外事侨务办”)提出考生应提供的材料清单及对有关材料的明确要求,由考生(或家长)按要求提交材料,报市外事侨务办审核,并由市外事侨务办将最终名单以正式公函方式交市招考办,正式名单的内容包括:考生报名号、姓名、毕业学校、加分类别。由市招考办统一公示后,形成最终符合加分资格的名单。公示中如有问题,由市外事侨务办负责处置。

台湾省籍考生由成都市人民政府台湾事务办公室(以下简称“市台办”)提出考生应提供的材料清单及对有关材料的明确要求,由考生(或家长)按要求提交材料,由各区(市)县台办初审,报市台办终审后形成名单,由市台办将最终名单以正式公函方式交市招考办。由市招考办统一公示后,形成最终符合加分资格的名单。公示中如有问题,由市台办负责处置。

符合规定的留学人员子女由成都市人力资源和社会保障局(以下简称“市人社局”)提出考生应提供的材料清单及对有关材料的明确要求,由考生(或家长)按要求提交材料,由各区(市)县人社局初审,报市人社局终审后形成名单,由市人社局将最终名单以正式公函方式交市招考办,由市招考办统一公示后,形成最终符合加分资格的名单。公示中如有问题,由市人社局负责处置。

考生必须在规定时间提交相关材料,逾期未提交不再办理。5月26日中午12:00,加分资格审查系统关闭,资格审查工作结束。审核部门整理数据后,市招考办于5月31日公示加分名单,接受考生、家长监督。若对公示内容有异议,应于公布之日起5个工作日内向审核部门提出申诉、举报,逾期不再受理。审核部门接受申诉、举报后,立即复查,并在3个工作日内将结果告知申诉、举报者,需纠正的,市招考办将于6月10日前在成都招生考试委员会办公室网站(网址:WWW.CDZK.ORG)上公布。加分办理过程中发现违纪、做假的,可向纪检部门、教育行政部门、招生考试部门举报。

省二级以上示范性高中招收指标到校生比例占统招计划的50%

按照教育部、四川省教育厅的规定,成都市今年仍将省二级以上示范性普通高中统招生计划的50%作为指标到校生名额均衡分配到服务区内的所有初中学校。按照指标的分配范围,分为市级统分指标、区域指标、区域调剂指标等。

指标到校生必须同时具备以下基本条件:

1.正住户籍在我市(其中,中心城区范围内的指标到校生须为中心城区户籍,郊区[市]县指标到校生须为当地户籍);

2.初一年级即在本校按政策规定正常入学、有本校3年正式学籍且在本校连续就读的应届初中毕业生。符合政策规定正常转学的,应在本校连续读满2个学年以上、且有本校2年或以上正式学籍;

3.择校入学的学生不能享受指标到校生;

4.德、智、体、美优秀,综合素质评价达到A等、体育达标。

指标到校生分数要求

市级统分指标生、区域调剂指标生均须参加中考,中考升学成绩(不含特征加分)不低于中心城区省二级以上示范性普通高中填报志愿指导线下10分方可录取。从2018年起,市级统分指标生、区域调剂指标生中考升学成绩(不含特征加分)不低于中心城区省二级以上示范性普通高中填报志愿指导线方可录取。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐