全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

蒲江县“明月村2017雷竹春笋艺术月”于今日启幕

2017-03-19 17:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

全笋宴_副本

QQ图片20170319162714_副本

QQ图片20170319162633_副本

成都全搜索新闻网(记者 刘雨 刘杰)3月19日报道 记者从蒲江县获悉,“明月村2017雷竹春笋艺术月”活动于今日上午在甘溪镇明月村春笋广场清雅开幕。艺术月期间游客可以在明月村品雷竹笋,观展览,看演出,住民宿,感受乡村艺术生活,还可以到明月窑、蜀山窑、火痕柴窑、张家陶艺等陶艺家院落体验手工制陶的乐趣,在松林、竹海和茶园间骑单车,品尝春笋宴、豆花饭、柴火鸡等地道乡村生态美食,时间将持续到4月20日。

今日的开幕式上开展了“中华春蕾”互联网电商启动首发仪式、雷竹笋优秀菜品颁奖、文艺节目演出等环节,最后在太平窑点火仪式中宣布艺术月活动正式开幕。开幕式当天,在明月村“农夫集市”上还同步展销雷竹鲜笋、陶艺作品、明月织染、明月美食、明月竹编等丰富多彩的明月村特色产品。

据了解,本次艺术月分为“春·作、春·讲、春·乐、春·食”四大部分。“春·作”部分内容包括:3月19日-4月20日,全村举行艺术展、明月集市、手工艺、田园生活体验。“春·讲”部分内容包括:3月25日-26日,明月书馆举办的“身如水土”乡村发展主题论坛;3月28日,在明月书馆举办明月讲堂(总第17期)《六次产业,再造故乡》主题讲座。“春·乐”部分内容包括:3月30日在画月举办“上巳节明月诗会”;4月8日在明月乡村研究社举办“古琴雅集”音乐会;4月8日在谌塝塝明月荷塘举办“民谣音乐会”;3月25日、4月15日在明月村春笋广场举办“甘溪春色·明月竹影”文艺演出。“春·食”部分内容包括:4月15日,“孙阿姨的移动厨房明月行”,进行美食、美器、雷竹笋宴展示;即日起至永久在明月村村民家的享受乡间美食。

“本次活动让艺术、音乐、学术与自然、美食、生活融为一体,全方位展示明月村作为四川省最大雷竹种植基地和以陶为主的文创项目聚落初步发展成果。”活动相关负责人表示,将进一步促进‘文创+农创+乡村旅游’深度融合,增进大众对明月国际陶艺村的认识和了解,提升明月国际陶艺村品牌的知名度和影响力。

成都至明月村行车路线

1、成雅高速—在"成佳"收费站驶出,往"大兴"方向驶入甘成路到甘溪镇,沿108国道往右行驶约2公里到达明月国际陶艺村接待中心(石头房子处,位于道路左侧)。

2、成温邛高速—成温邛高速“邛崃西”出口,沿108国道往雅安方向行驶约20公里到达明月国际陶艺村接待中心(石头房子处,位于道路右侧)。

3、成温邛高速—成温邛高速“临济”出口,沿甘溪方向行驶3.5公里到达明月村。

4、请运用高德地图或微信位置搜索明月书馆。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐