全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川省政府分别与交通运输部工业和信息化部签署战略合作协议

2017-03-21 07:10   来源: 四川日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

共同加快推进四川综合交通运输体系建设

共同加快推进四川先进制造强省建设

近日,省政府分别与交通运输部、工业和信息化部在北京签署战略合作协议。

与交通运输部签署的《关于加快四川省交通运输发展战略合作协议》明确,双方将以完善综合交通基础设施网络、打赢交通扶贫脱贫攻坚战、深化交通运输行业改革、强化技术和管理创新为合作重点,共同推进四川综合交通运输体系建设,着力落实交通建设有效投资、扩大运输服务有效供给、拓展新的发展空间、培育新的发展动能,力争到2020年全面建成西部综合交通枢纽、基本建成畅通安全高效的现代综合交通运输体系。交通运输部将加大对四川重点交通项目的支持力度,加大对革命老区、民族地区、贫困地区和藏区交通建设的倾斜支持力度,同时加大对四川创新交通建设融资模式、技术和管理人才教育培训等工作的支持力度。

与工业和信息化部签署的《加快推进四川先进制造强省建设战略合作协议》明确,双方将从供给和需求两侧发力,促进四川制造业提质增效升级、产业结构持续优化、创新能力显著增强、两化融合水平明显提升、绿色生态低碳发展。合作内容包括,推进先进制造业创新发展,支持航空发动机及燃气轮机、 石墨烯等重点新材料研发及应用等国家重大项目落户四川; 推进信息化与工业化深度融合, 在四川实施智能制造工程,开展试点示范;推进供给侧结构性改革, 加大对四川工业转型升级专项资金等支持;推进全面创新改革试验,支持成德绵创建国家军民融合创新示范区; 推进大中小企业协调发展;推进干部人才交流合作等。(记者 胡彦殊)

原标题:省政府分别与交通运输部工业和信息化部签署战略合作协议

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐