全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

市委召开常委会议

2017-03-28 07:14   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市委召开常委会议,传达学习《中国共产党工作机关条例(试行)》,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记唐良智主持会议并讲话。市委副书记、市长罗强,市委副书记李仲彬,市委常委朱志宏、王忠林、陈建辉、刘仆、胡元坤、吴凯、王波、谢瑞武、廖仁松、王川红出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平列席会议。

会议指出,《中国共产党工作机关条例(试行)》是一部重要的党内法规,是今后党的工作机关设立和运行的总依据总遵循,对进一步加强党的组织制度建设,提高党的领导水平和执政水平具有十分重要的意义。大家要站在坚定不移推进全面从严治党的战略高度,抓好《条例》的学习、贯彻和落实。全市各级党委和党的工作机关,要深入开展对《条例》的学习研究,准确把握《条例》的主要内容和精神要义,增强贯彻执行的能力和水平。要对照《条例》规定,按照中央、省委有关具体部署安排,研究制定我市贯彻落实《条例》的有效措施,及时对全市各级党的工作机关的设立设置、成员配备、工作规则等进行全面规范。

会议审议了《关于全面开展对标管理的实施意见》。会议指出,在全市全面开展对标管理,是市委、市政府对当前成都肩负的使命责任、面临的机遇挑战、存在的差距问题进行深入研判作出的重要决策,是加快建设国家中心城市的重要抓手。各地各部门要高度重视,进一步解放思想,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,找准差距、明晰方向、提振精神、奋起赶超,推动国家中心城市建设尽快取得成效;要务实举措,尽快制定对标管理总体方案和年度计划,建立项目化、工程化、清单化的抓落实工作机制,进一步提升对城市发展规律的认识,确保工作举措落地落实、对标管理取得实效;要强化督查,创新督查方式方法,逗硬奖惩考评,加强对各地各部门对标管理工作的督促检查。宣传部门要加强深度宣传报道,在全市营造对标一流、比学赶超的浓厚氛围。

会议审议了《关于在全市开展不作为慢作为不善为问题专项整治有关事项的请示》。会议指出,当前,我市风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成,广大党员干部精气神“渐入佳境”。但少数党员、干部还存在一定程度的不作为、慢作为、不善为问题。开展专项整治,对落实中央和省委、市委全面从严治党要求,为国家中心城市建设提供坚强纪律保障具有重要作用。一要加强组织领导。各级党委(党组)要担负好主体责任,确保专项整治有序推进、取得实效。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,具体负责专项整治有力有序开展。各主责部门和单位要在抓好本部门本单位自身整治的同时,针对行业、系统、领域特点,形成情形能界定、措施易操作的具体整治方案。二要完善机制。要搭建信访举报平台,强化沟通协作,将不作为、慢作为、不善为问题作为近期执纪问责的重点,加大通报曝光力度。三要统筹推进。要把开展不作为、慢作为、不善为问题专项整治,与当前持续开展的正风肃纪专项整治、各类问题整改“回头看”、推进年度工作目标任务结合起来。

会议审议了《成资一体化发展实施方案》。会议指出,依托建设成都天府国际机场、打造空港新城,加强与资阳市的合作发展,对于我市加快建设国家中心城市、推进成都平原经济区区域一体化发展具有重要的战略意义。全市上下要深刻认识成资合作的重要性,进一步提高思想认识,按照市委统一部署,尽快分解任务、落实责任、务实推进;要强化与资阳市协同配合,建立完善务实高效的合作机制,共同推动合作项目和合作事项顺利推进,充分调动市场主体踊跃参与投资、共促发展,及时发布阶段性成果及社会效益,营造良好的社会氛围;要加大考核力度,把实施方案推进工作纳入目标管理体系,严格绩效考核,开展经常性督促检查。

会议审议了《2017年成都市贯彻落实四川省“项目年”工作方案》。会议指出,要高度重视,按照四川省2017年“项目年”总体战略安排和市委部署要求,以项目为中心组织开展经济工作,加大项目招引力度,持续推动项目落地建设,尽快形成更多投资实物量,有力支撑各个领域的经济稳增长;要提升工作水平,敏锐捕捉新形势下的趋势变化,重视加强重大项目落地推进的机制建设,加大督查考核力度;要进一步明确工作重点、工作抓手和保障措施,贯彻好、执行好市领导定点产业发展和重点项目工作督导机制,牢牢盯住未按期开工的项目、进度滞后的项目、存在推进困难的项目,把“项目年”各项安排部署落到实处。

会议审议了《关于统筹推进国家中心城市重大功能设施建设的请示》。会议指出,成都建设国家中心城市,既要有强大的经济实力作支撑,也要有一流的重大功能设施作保障。城市重大功能设施建设的眼界、气魄和水平,直接决定着一个城市的形象、品质和未来。我们要认真落实中央、省、市关于城市工作的系列部署要求,以对历史、对城市、对市民高度负责的态度,着力把城市的功能做强、环境做美、品质做优,为经济发展拓宽空间、搭好平台。对市委、市政府已经确定的建设项目,要以钉子回脚的精神,“抓铁有痕、踏石留印”,进一步加强组织领导,完善保障措施,强化协调配合,层层落实责任,加大监督检查力度,确保各项工作圆满完成。

会议还研究了其他事项。

市政府副市长,市政协常务副主席,市法院院长,市检察院检察长,市委农村工作领导小组副组长,市长助理等列席会议。(记者 钟文)

原标题:市委召开常委会议

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐