全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

连续3天砸车20余辆盗取200余元 巴中男子落网

2017-04-16 21:05   来源: 四川新闻网   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

四川新闻网巴中4月16日讯 “4月10日凌晨2点,砸车10余辆,盗取现金100余元和两包香烟;4月11日凌晨3点,砸车4辆,盗取现金60元;4月12日凌晨3点,砸车3辆,盗取现金50元……”在疯狂作作案20余起后,犯罪嫌疑人刘某日前向警方投案自首。

男子连续三天“疯狂”砸车20余辆

连日来,巴中警方不断接到群众报案称,自己车辆夜晚停在路边,待到第二天去开车时,发现车窗被不同程度砸毁,车内现金等物品被盗。接到报案后,巴中公安部门迅速组织专员侦破此案。

“我们通过监控录像,一眼就认出了犯罪嫌疑人刘某”。据负责侦破此案的民警介绍,刘某在去年曾因为砸车盗窃被抓获过,但当时刘某未成年,所以只是对其进行了批评教育。

在初步锁定了犯罪嫌疑人刘某后,办案民警迅速与其本人和家人联系。但刘某的电话始终联系不上,家人称刘某已离家出走多日,家面也与他联系不上。然而通过和刘某家人沟通警方发现,刘某的家人在故意隐瞒,其父亲一直都在与刘某保持联系。通过对刘某的父亲劝导,刘某父亲最终消除了顾虑,于4月13日晚,带着刘某到警方投案自首。

随后,通过刘某归案后的交代,警方成功抓获了另一名近期在巴城参与多起砸车盗窃的嫌疑人张某。目前,该案正在进一步处理之中。

警方提醒:爱车不是保险箱

巴中市特警支队支队长柳昆提醒广大市民,切忌将车辆停放在偏僻且无人看管地段;即使不便在正规停车场停放,也要尽量选择将车辆停放在有照明及监控设施的区域内,并安装车辆报警器。“停车后即使离开时间很短,也要确认锁好车门,关严车窗,钱包、现金、手机、照相机、手提包、电脑等贵重物品要随身携带,切忌留置车内。”

原标题:连续3天疯狂砸车20余辆盗取200余元 巴中男子落网

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐