全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

都江堰市设立“旅游警察”为游客保驾护航

2017-04-29 16:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

0429_2 (1)_副本

0429_1 (1)_副本

成都全搜索新闻网(记者 刘雨 刘杰)4月29日报道  今日上午,都江堰市南桥广场隆重举行了“旅游警察”大队成立大会,140名训练有素、装备精良、警容严整的“旅游警察”,80名涉旅执法人员参加仪式。在仪式现场,都江堰市“旅游警察”大队正式成立,并接受授旗。仪式后,所有执法人员奔赴各旅游景区开展秩序维护、巡逻防范、服务游客等工作。

上午十点半,一群着装整齐、青春阳光、颜值爆表、统一佩戴蓝色袖标的“旅游警察”,在都江堰市南桥广场帅气亮相。他们还进入到都江堰各大旅游景区,为游客指路、解答疑问、调解纠纷,吸引游客们合影留念,成为一道独特靓丽的风景线。

成立后的都江堰“旅游警察”将以“快速反应,处理不过夜,不耽误游客行程”为宗旨,建立工作保障机制,实现涉旅警情的快速高效处置。“旅游警察”大队接受“全旅服务中心”的指挥调度,在全市景区及街道开展巡逻;接受游客的报警、求助和咨询;查处破坏旅游市场秩序的违法行为;配合行政执法部门开展涉旅案事件的查处工作。

0429_3 (1)_副本

0429_4 (1)_副本

据了解,都江堰市旅游资源丰富,拥有举世瞩目的世界文化遗产青城山-都江堰,同时也是四川大熊猫栖息地世界自然遗产的重要组成部分,是成都乃至四川旅游一张闪亮的名片。围绕成都市建设全面体现新发展理念的国家中心城市的宏伟目标,都江堰市大力推进旅游产业,加快推进国家首批全域旅游示范区的创建,一大批重大旅游项目相继建设完成,游客人数逐年上升。2016年都江堰市游客量达到2242万人次,旅游产业发展效益逐渐显现。

伴随旅游产业蓬勃发展的同时,都江堰市旅游市场也收到了一些投诉和建议,这些投诉和建议往往涉及多个部门,由于缺乏一个高效、权威的指挥体系和工作机制,行政执法主体多,执法合力不足,为向广大游客展示该市提升旅游产业发展的决心,致力于维护全市旅游活动秩序,解决旅游治安事件,保障旅游事业健康发展,都江堰“旅游警察”应运而生。都江堰市积极探索、主动谋划,在借鉴全国各地“旅游警察”队伍成功经验的基础上,结合本地实际,成立了一支素质高、形象好、装备精的“旅游警察”队伍,这也是都江堰今年全面深化改革、打造品质城市的一项重要举措。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。