全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

《人民日报》:中欧班列进口肉类实现常态化运输

2017-05-09 07:46   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

7日,26.2吨进口猪肉搭乘中欧班列抵达位于成都青白江区的成都国际铁路港。该班列全程采用冷藏集装箱运输,从荷兰蒂尔堡始发,经白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦,通过阿拉山口入境后抵达成都,历时16天。此次运输在过境通关上取得关键突破,标志着内陆口岸通过铁路运输方式进口欧亚农产品实现批量常态化运行。

这是成都国际铁路港第二次通过国际铁路运输方式进口欧洲高品质肉类产品。去年,成都国际铁路港通过中欧班列和海铁联运两种方式开展进口肉类业务,成为全国首个通过国际铁路运输方式直接进口欧洲肉类的城市。但是,由于长期以来,欧盟农产品无法通过俄罗斯过境,致使成都铁路口岸进口肉类业务无法实现常态化运行。经国内多部门赴俄罗斯、白俄罗斯等国专程磋商,最终解决了中欧班列运输食品过境问题。

据业内人士测算,通过中欧班列进口欧洲肉类产品,运输时间比海运可节约45天左右,运输费用比空运节约大约1万元每吨,大大降低了企业的物流成本。

(原载《人民日报》2017年5月8日第12版)

原标题:中欧班列进口肉类实现常态化运输

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐