全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川拟建5至10个4A级红色旅游景区

2017-05-15 16:30   来源: 华西都市报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

未来,四川将大力发展红色旅游,将建5至10个4A级红色旅游景区。5月15日,四川省旅发委召开红色旅游发展专题新闻通气会。会上,相关负责人对四川省近期出台的《关于贯彻落实<2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要>的实施意见》和《2017年四川省红色旅游“饮水思源”行动方案》的主要内容进行了通报。

据介绍,去年四川省的红色旅游景区全年共接待游客8320万,同比增长19.20%。按照此增速增长,伴随着三期规划的规划开展,一大批高品质,精品线路的红色旅游项目将会实施,到2020年,全省年接待人数将突破1.5亿人次。

未来5年,四川红色旅游的发展目标是啥?记者了解到,四川将高标准建设一批重点红色旅游景区,打造一批在国内具有竞争力的红色旅游精品,树立巩固“长征丰碑、伟人故里、川陕苏区”的红色旅游总体形象,将四川红色旅游打造成国内外有影响力的旅游品牌,使红色旅游产业成为推动全省经济社会发展的重要动力,成为促进民族地区和边远山区发展的特色产业。

同时,四川明确,将加快创建5至10个4A级红色旅游景区,实施交通干线与3A级以上景区“最后一公里”通达工程。配合红色旅游做好铁路、机场有关车次、航班的组织调度工作,优化运力安排,每年开行5至10趟红色旅游专列,符合条件的红色旅游重点区域新建或改扩建支线机场、修建高铁。

值得关注的是,四川还将编制出台《四川省革命文物保护规划》,实施红色文物抢险维修工程,建立全省红色旅游资源保护名录,研究推动“红军长征线路”申报世界文化线路遗产。(记者殷航 见习记者罗田怡)

原标题:四川拟建5至10个4A级红色旅游景区

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐