全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成彭高速彭州收费站ETC改造工程正式动工

2017-05-18 17:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

QQ图片20170518164843

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)5月18日报道 今天上午,成彭高速公路彭州收费站ETC改造施工单位正式进场,标志着该工程正式进入现场施工阶段。

成都全搜索新闻网记者从成都市交委了解到,成彭高速公路新建彭州收费站于2016年9月7日正式启用,建设规模为7进15出,建成通车时为四川省最大的单体收费站。

为落实成都市人民政府切实推动成都市域高速公路ETC推广应用,有效缓解收费站拥堵状况,提升收费站通行效率和形象,本次彭州收费站ETC改造工程除入口2条治超车道和出口6条计重车道外,共建设14套ETC+人工混合车道,其中入口5套,出口9套。

成都交投集团成都成彭高速公路有限责任公司相关负责人介绍,此次彭州收费站实施ETC改造工程主要难点是在土建施工方面。而为了将土建施工对收费站正常运营的影响降至最低,成彭公司结合车道及车流量实际,将土建分为2批次连续作业方式进行打围施工。

根据工期安排,成彭高速公路彭州收费站所有ETC改造车道的土建工作将在5月底前完成,机电设备的安装和调试在6月10日前完成,力争6月30日前全部投入使用。ETC车道改造完工后,将大大提高车辆的过站效率,车主不用为了拿卡、交卡(钱)而停下车子,也不用担心因收费站出站拥堵而踩离合或刹车踩到脚软了。

为确保彭州收费站ETC改造工程能按期完工并投入运行,目前,成彭公司成立了以总经理为组长,分管副总为副组长,相关部门负责人为成员的领导小组,明晰职责、倒排工期。同时,成彭公司一是多措并举,切实做好缓堵保畅、服务保障,ETC专用车道及MTC车道的正常运行;二是要求施工单位按照成都地铁施工打围的标准进行施工作业,做好文明施工和安全施工;三是严格把好产品进场关、把好施工质量关,并派专人现场驻守,强化现场监管。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。