全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“超级蓝”来了!大邑蓝莓采摘节约吗?

2017-05-19 13:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

0519_1

0519_2

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)5月19日报道  今天上午10时,伴随着欢快的丰收舞步,第六届大邑安仁蓝莓采摘节“超级蓝”启动仪式在安仁古镇蓝莓种植基地拉开序幕。

0519_3

0519_4

这次“超级蓝”主题嘉年华活动由大邑县农业联合会、大邑县休闲农业与乡村旅游产业协会主办,旨在推广当地特色休闲农业与乡村旅游发展;同时也将展示大邑农业综合标准化成果。

据了解,活动为期2个月,其间三个园区将围绕蓝莓采摘主题,开展不同形式的“超级蓝”活动,其中包括蓝莓采摘亲子互动、蓝莓美食DIY、陶艺、滑草、小动物喂养等系列活动。

蓝莓虽然原产于美国,近年来才逐渐在国内流行,但对于大邑人来说却早已不陌生了。2009年,位于安仁的成都蓝莓博览园便敢为人先,率先吃起了“螃蟹”。他们针对蓝莓富含花青素,深受欧美人喜爱的特点展开研究,对蓝莓种植引进进行可行性调研和论证。2010年成都蓝莓博览园老龙王农业开发公司在成都地区首次引进蓝莓并实施规模化、科学化、标准化种植,在大邑都市现代农业示范园区起到了带头和引领作用。经过近8年的努力,目前,蓝莓种植项目共占地3500余亩,堪称西部地区种植面积最大,品种最多,栽培技术最成熟的基地,其产品质量、产量、定价高低在成都地区蓝莓市场都具有举足轻重的影响。

基地内的蓝莓园除种植外还致力于打造成都最文艺的蓝莓采摘园,其定位发展最有趣最亲密,配套农耕体验、陶艺、茶艺、进口红酒、订制美食,让孩子在玩耍中学习。而天府莓园引进种植南方蓝莓品种10余种;其早熟品种绿宝石深受客户喜爱,是成都地区最早熟蓝莓基地。目前,基地除了出产天然优质蓝莓鲜果外,还出产蓝莓饮品、蓝莓蜂蜜、盆栽、种苗等系列产品。

自2012年起大邑每年成功举办“成都蓝莓采摘节”,由初期的蓝莓集约化、规模化、示范性种植向农业生态观光多元化发展。使传统农业走向新型化、高端化、现代化,并为我国西部蓝莓产业的发展带来了新理念、新思路、新技术。促进了一三产业互动发展,成为了大邑农业标准化工作推广的一个成功案例。

温馨提示

自驾游路线

1、成都——成温邛高速——安仁连接线——安仁古镇——中国安仁蓝莓博览园(蔡场镇万石社区)。

2、大邑县城——大新路——安仁古镇——中国安仁蓝莓博览园(蔡场镇万石社区)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐