全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

北约秘书长:不会屈从于美国压力出兵攻打IS

2017-05-20 08:07   来源: 新华网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格18日表示,即便北约加入美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟,该组织也不会协助战斗任务。

斯托尔滕贝格18日出席在比利时首都布鲁塞尔举行的欧盟成员国国防部长会议。他向《新欧洲》周刊确认,会议上北约成员国讨论了是否应加入国际联盟。

不过,斯托尔滕贝格表示:“北约绝对不可能参与战斗任务。”

“目前尚未作出任何决定,讨论在继续。”斯托尔滕贝格说。他同时重申,北约不会屈从于美国的压力,即便美国总统唐纳德·特朗普即将于本月25日访问布鲁塞尔。

《新欧洲》周刊创立于1993年,总部位于布鲁塞尔,主要报道欧盟事务。该周刊18日的报道称,特朗普明显试图让北约在打击叙利亚、伊拉克和阿富汗的极端武装分子时承担更多责任,迄今北约与美国尚未就此达成协议。如果双方达成一致,北约成员国将加入打击“伊斯兰国”国际联盟,不过各国将以独立国家身份参与行动。

另据俄罗斯“卫星”通讯社报道,斯托尔滕贝格18日在欧盟成员国国防部长会议开始前表示,北约两个成员国土耳其和德国目前就因吉尔利克空军基地产生的纠纷与北约活动无关,是安卡拉和柏林的双边问题,“我希望他们能解决争端”。

土耳其指责德国给参与土耳其未遂政变的人员提供政治避难。作为对德国的报复,土方禁止德国议员团前往因吉尔利克空军基地探视德国驻军。

原标题:北约秘书长:不会屈从于美国压力出兵攻打IS

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐