全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中国商标注册申请已连续15年居世界第一位

2017-05-22 13:40   来源: 中国青年网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

《关于深入实施商标品牌战略 推进中国品牌建设有关情况》新闻通气会现场。中国青年网记者周围围 摄

中国青年网北京5月22日电 今日,记者从国家工商总局召开的《关于深入实施商标品牌战略 推进中国品牌建设有关情况》新闻通气会上获悉,我国商标注册申请已连续15年居世界第一位。截至2017年3月底,我国商标累计申请量2293.1万件,累计注册量1514.5万件,有效注册商标量1293.7万件。

工商总局商标局党委书记、副局长崔守东表示,我国是名副其实的商标大国,但在世界上有影响力的中国品牌数量相对较少,商标品牌引领经济发展的作用还未得到充分发挥。工商总局坚持把握问题导向,适时将商标战略深化和发展为商标品牌战略,为此,工商总局商标局将围绕《关于深入实施商标品牌战略推进中国品牌建设的意见》(以下简称《意见》这条主线,做好商标注册便利化、商标监管规范化、品牌服务社会化三个重点工作,通过地理标识和马德里国际商标注册两个抓手,推动我国从商标大国向强国转变,推动中国产品向中国品牌转变。

国家工商总局商标局规划发展处处长周正介绍了《关于深入实施商标品牌战略推进中国品牌建设的意见》出台的背景情况。他表示,《意见》以贯彻落实我国经济社会发展总体规划,保持商标战略政策的连续性、稳定性和长期性,正确处理政府、企业与市场的关系,充分尊重企业商标品牌建设规律,全力打造商标品牌建设工作新格局为主体思路。

据了解,《意见》全文共分4个部分,从深化商标注册管理体制改革、切实加强注册商标行政保护、全面构建品牌培育服务体系、统筹推进产业区域品牌建设、大力开拓品牌发展国际等5个方面着手,通过确定持续推进商标注册便利化、商标监管规范化、品牌服务社会化、市场化改革以及促进中国商标品牌国际化等21项战略任务措施,构建了全面推进品牌建设工作体系。(记者 周围围)

原标题:国家工商总局:我国商标注册申请已连续15年居世界第一位

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐