全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

特朗普被爆要求情报官员 否认有“通俄门”证据

2017-05-24 09:25   来源: 中国新闻网    编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

中新网5月24日电 据《联合早报》报道,美国总统特朗普被爆在3月敦促两名高级情报官员否认存在“通俄门”的证据。

据报道,《华盛顿邮报》近日援引该国前任和现任官员的话报道,在美国联邦调查局前局长科米确认当局开始调查特朗普团队是否和俄罗斯沟通后,特朗普分别要求国家情报总监科茨和国家安全局局长罗杰斯发表声明,公开否认存在相关的证据。

不过,科茨和罗杰斯都认为特朗普的要求不适当而拒绝了。

据知情官员透露,罗杰斯和特朗普的谈话有一份内部备忘录,但不清楚国家情报局是否也有一份类似备忘录。这些备忘录都可提交给正在调查“通俄门”的特别检察官,以探讨特朗普是否试图阻止联邦调查局的调查工作。

他们认为,特朗普试图诋毁“通俄门”调查机构的信誉,而且也对美国情报机构独立性构成威胁。美国家安全局和科茨的发言人都表示,因案件正在调查中而不愿置评。

白宫发言人则说:“白宫不会证实或否认匿名人士的无根据传闻。总统将继续致力于完成其工作计划,他相信是美国人民选择了他。”

美众议院情报委员会的最资深民主党成员希夫表示,媒体的最新报道是“另一个令人不安的指控”。他发表声明说,国会“必须传召相关官员作证,并获得任何记录这些对话的备忘录”。

原标题:特朗普被爆要求情报官员 否认有“通俄门”证据

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐