全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

牙签秒变利器!家长们警惕 成都也有娃儿在耍

2017-06-19 15:04   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

最近,一种叫“牙签弩” 的玩具悄咪咪在中小学生里面流行起来,基本人手一把的节奏,没有一把都不好意思说自己是王者。

它们长这样↓↓

(1/23)

看到这个东西,商妹儿内心生出了一种恐惧,像不像小时候hou得不行的娃娃些耍的弹弓?只不过皮筋换成了更精致的小钢筋,弹弓换成了牙签,但是危险不减当年…

有记者走访小学发现,很多学生放学后没有立即回家,而是在学校附近玩耍“牙签弩”,每到放学时段,大家就聚在一起,用它射击草坪、树木,甚至相互射击…

有不少外地家长在朋友圈感叹,这哪里是玩具,明明就是一把“凶器”!

(2/23)

暗地走访 牙签弩风靡校园

商妹儿暗地走访发现,成都的校园也在流行这种危险玩具。为了亲自感受一下被“牙签弩”支配的恐惧,商妹儿速度伪装成小学生,暗访了几家小学门口的杂货铺。

杂货铺店面大小不一,商妹儿暗中观察一圈,并没有发现风靡全校的“牙签弩”。当商妹儿询问时,老板警惕地连忙摆手说没有。

商妹儿在该小学门口询问了几个家长,了解到两三天前家长们曾在群里抵制这个东西。家长去了学校对面的三家文具店,让店主不要卖了,目前这些文具店都没有了。

有一名家长表示给自己小孩买过,但没有带出去过,知道危害,但孩子想要,就买了,平时玩的时候都看着,没有出现什么问题。

(5/23)

(6/23)

(7/23)

原标题:亲测:牙签秒变伤人利器!家长们警惕,成都也有娃儿在耍!

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐