全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

外国人谈“蓉漂计划”:外国人在成都 工作会自己找上门

2017-07-04 15:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

0704_2

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)7月4日报道 “成都的人才政策还是比较有吸引力的,比如为国际顶尖人才团队来成都创业给予资助,人才绿卡解决子女入学和配偶就业的问题等。”今年25岁的波兰人Filip Kobuszewski在得知成都近日推出了一系列引进人才的政策后,向成都全搜索新闻网记者表达了自己的想法。

外国人在成都找工作非常容易

Filip Kobuszewski两年半前从波兰来到成都,目前在成都的一家培训机构上班。来中国以前,他就非常喜欢中国的文化,并通过各种渠道了解中国的文化,于是在大学期间就开始学习汉语,“我比较喜欢研究语言,在波兰,如果你会汉语将会比别人有更多的工作机会。”操着一口标准普通话的Filip Kobuszewski告诉记者。

“成都发展速度很快,工作机会也很多,特别是外国人在成都找工作,是非常容易的一件事情,你不去找工作,工作也会找上你。”Filip Kobuszewski说到,自己很喜欢成都的生活节奏,所以来中国的时候首选了成都。在他看来,成都的中国文化氛围很浓,很具有中国风格。

针对此次成都市推出的一系列人才政策,在Filip Kobuszewski看来,这是一个双赢的机会,不仅能吸引许多国外人才,同时,对成都走向国际化也是一个很好的帮助,“我相信,这些政策能吸引更多有能力、有动力的年轻人来成都。这些人来成都以后也会带来一些很好的项目,很好的点子。”

同时,Filip Kobuszewski也建议,若要吸引更多的高端人才来蓉发展,成都除了在给出一些很实际的资金支持、子女家人等方面的照顾外,更多的还要能提供好的创业、工作环境,“很多外国人更看重的是商业机会和工作机会。”

立志要成为成都话说得最好的外国人

几个月前,一首用多国语言演唱的MV《成都》在微博、微信等社交平台上迅速传播。这首由两名外教、四国语言(汉语、俄语、英语、波兰语)、五所大学的七名同学等元素共同组成的《成都》,在短短的一周多时间里,网络播放量接近1000万次,火爆网络。而Filip Kobuszewski便是其中的主唱之一。

 

波兰人菲利普演绎四川话《老子明天不上班》

记者了解到,其实,Filip Kobuszewski在成都除了是一名外教以外,他平时还会参加拍摄一些中国流行的音乐MV,除了拍摄了多语言版本的《成都》外,他还参与拍摄了《凉凉》、《一人饮酒醉》、《老子明天不上班》等翻拍歌曲,每一首音乐MV在网络上的点击量都上了几百万次。

“我还是最喜欢《老子明天不上班》,”在接受成都全搜索新闻网记者采访时,Filip Kobuszewski突然用一口地道的成都话笑着告诉记者,现在他正在努力学习成都话,“我不想成为外国人中普通话说的最好的人,但我想成为外国人中成都话说的最好的人,至少要成为前几位。”

除了参与拍摄音乐MV,FilipKobuszewski还是一位网络直播爱好者,“我觉得,看电视没法与人互动交流,通过网络直播,我可以与网友互动,让我了解到更多、更快的关于成都的讯息,从而让我学到很多知识。”在Filip Kobuszewski眼中,网络直播是一个了解中国多元文化,学习中国文化的另外一个窗口,“网友思想很开阔,会冒出很多很有意思的点子出来,我很喜欢网络语言,666、神马、皮皮虾……”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐