全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

连接熊猫大道、蜀龙大道等 人民塘路下穿12月正式完工

2017-07-07 14:58   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

人民塘路下穿隧道施工现场

人民塘路下穿隧道施工现场

成都全搜索新闻网(记者 朱海丹)7月7日报道  成都全搜索新闻网推出“探访成都‘断头路’”系列报道以来,记者探访多条已打通或正在施工的断头路,关注这些道路的打通将如何影响你我。

QQ图片20170707180957

QQ图片20170707181004

今日,成都全搜索新闻网记者在人民塘路铁路下穿工程施工现场看到,目前,该下穿隧道已成功实现南北贯通,现正在进行二期的两端船槽、道路、公路框架及市政配套设施施工,预计12月份完工。通车后,将形成一条连接熊猫大道和蜀龙大道、新成华大道的南北走向重要通道。

就住在女儿家对面小区 却要从青龙立交或龙潭立交绕行数公里

由于多条并行的铁路分割,青龙街道与圣灯街道一直没有道路直接相连,严重影响了两大区域的交流往来。家住青龙街道的黄女士告诉记者,她女儿住在圣灯街道,买房子的时候想着两个楼盘距离很近,可以经常过去帮忙带外孙,但由于铁路分割,想要去一趟女儿家非常麻烦,“加上高峰期时堵车,有时候特别想看看孩子,虽在对面,却要绕几公里,遇到堵车费时费力。”

黄女士这样的烦恼还有很多人感同身受。家住新都的张先生每天进城上班时总要通过青龙立交或者龙潭立交绕行,“如果能够穿过铁路,直接到达二仙桥片区就好了!”张先生经常发出这样的感叹。

人民塘路下穿12月完工 连接熊猫大道、蜀龙路五期、新城华大道

困扰着市民出行的断头路即将在年内打通,记者今日从成华区交通和市政局获悉,人民塘路下穿隧道工程一期铁路下穿框架工程起于蜀龙路五期,止于致兴路,已于去年12月完工,目前正在进行二期船槽、道路、公路框架及市政配套设施工程,预计今年12月完工。

“人民塘路全线将依次下穿成渝线、成昆线、动车基地等多条铁路,所以施工难度和造价都比较高。”据成华区交通市政局规划管理科科长孙峰介绍,这条南北走向的道路贯通后,不仅能方便沿线居民出行,还会进一步加速昭觉寺和八里庄两大功能组团的交流融合,对促进区域经济发展等具有非常重要的意义。同时,人民塘路沿线的三环路跨线桥也将正式通车。人民塘路下穿通车后,从熊猫大道经人民塘路至蜀龙路五期就可全线贯通了。

孙峰介绍,人民塘路下穿北段与已建成投入使用的致力五路、三环路跨线桥一起,连接至接熊猫大道。下穿南段与蜀龙五期相交蜀龙大道、新城华大道接新成华大道,形成南北纵向又一重要骨架道路。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐