全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

科技公司老板谈成都做生意:放弃高薪“蓉漂”有个治水梦

2017-07-07 18:34   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

0707_1_副本

成都全搜索新闻网(记者 高旭)7月7日报道 “我们追求持久稳固、全方位、立体式的美化人类工作和生活环境,让市民工作、生活在清新自然的空气里,让每一个人、每一个家庭喝上纯净的水,吃到绿色无污染的食品。”放弃世界500强企业高薪,投身环保产业,“蓉漂”谷兆丰说,他是看重成都作为西部中心城市的区域辐射力。

放弃“金饭碗” 投身环保事业

几年前,谷兆丰还拥有一份在身边人看来非常不错的工作,他就职于世界500强企业,每天与高科技技术打交道,工作几年时间,他已从最基层的小职员发展成为一个小团队的带领人。放弃高薪投身环保行业,他的这一举动令身边人不解。

在位于市中心的办公楼里,成都全搜索新闻网记者见到了四川美立方环保科技有限公司老板谷兆丰。谈到辞职的原因,谷兆丰告诉记者,每天重复的工作,让他觉得非常疲惫,“我想趁现在还年轻,再拼一下,而且我也了解到现在政府对于创新创业的扶持力度也很大,所以更加激发了我的创业动力。”

想到这里,他开始研究市场,“时有看到新闻上说企业违规排污,污染河道,影响了居民的用水,我希望能够通过自己的努力,给这些企业最好的服务、性价比最高的价钱,让企业做到零污染排放,所以选择了这个行业。”

看中成都市场 “治水十条”让我信心倍增

谈到为何将创业地点选在成都时,谷兆丰表示,他们看重成都作为西部中心城市的区域辐射力,“环保这个行业覆盖面非常广泛市场空间也很大。成都拥有区位优势,除了本地区的产业发达,需要用到工业污水处理外,很多四川省乃至西部地区的企业需要污水处理时也会到成都来进行招标,这让我们看到区域辐射力所带来的市场空间。”谷兆丰说。

通过几年的努力,谷兆丰经营的环保公司已经承接了成都周边以及四川省内的多个大型污水处理项目,“看着我们的项目落地,让企业全面实现生产生活废水零排放,一方方中水进入高塔,再重新进入生产、绿化用水领域,我们深感骄傲。”

在成都发布治水十条后,企业对于环保的重视力度越来越大,也给他们带来了更多商机,“最近很多企业来咨询污水处理这一块的事宜,我发现他们对环保的要求更高了,可见政府对环保的重视,和重拳治水的决心也给企业环保带来了积极促进作用。”谷兆丰说。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐