全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

我在成都做生意:埋头研发近两年 原创IP成“B+级”手游

2017-07-11 16:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

 

微信图片_20170711152359

成都全搜索新闻网(记者 王玲)7月10日报道 在成都天府三街,散布着数不清的手游开发公司,一群拥有无限创意与想法的年轻人扎根这里,为心中的手游梦奋斗。“成都的手游开发实力非常强,在我看来,甚至可以超过北京、上海等地,在全国排名仅次于深圳。”今天下午,记者在成都天府三街新希望大厦中见到了成都手游公司——成都诺娃网络科技创始人马洪伟,这位在投身于手游研发行业多年的重庆人对着记者说出了这句话。

埋头手游开发近两年 原创IP上线十天冲上排行榜前20

虽然是重庆人,但马洪伟在成都生活已经近20年。2015年1月,马洪伟和合伙人正式在成都注册成立公司,打开了手游大门。2015年10月,他带领着公司团队开始了手游《战斗学院》的研发,今年6月30日,游戏正式上线公测。

微信图片_20170711152353

游戏界面

虽然从开发到上线的时间线较长,但马洪伟对产品特别有信心。测试、调整,游戏共经历了前后7个版本。功夫不负苦心人,上线测试的第二天,产品在APP排行榜上的排名上升到了第51名,巅峰时期排名甚至达到了第19名,超过了腾讯开发的手游《天天酷跑》。对这个成绩,马洪伟和他的合伙人都特别满意。

“今年业内出了一个专业测评结果,目前行业内手游产品玩家的平均充值率为4.03%,但是战斗学院刚上线10天的充值率已经达到了8.09%。”马洪伟说,此外,公司还从游戏美术、核心玩法、IP、音乐、表现力、用户体验程度等方面对游戏进行评级,综合各方面,这款游戏已经达到了“B+级”的水准。“作为一款拥有原创IP的手游,能达到B+级的水准真的非常不容易。”

微信图片_20170711152403

政府15万扶持解初创公司燃眉之急 成都手游行业生态产业链日趋完善

从最初只拥有一张demo小样,到取得可喜的成绩,马洪伟和团队从成都上千家手游公司中脱颖而出,离不开成都对创业者开出的各种利好条件支持。“当时高新区政府从资金、税收、房租上给了我们特别多支持,最开始,我只是抱着试一试的心态,带着游戏的demo小样去参加了政府的资金扶持资格‘考试’,没想到最后获得了一笔15万元资金扶持的资格。”马洪伟说,虽然这笔钱在公司的初创基金里面所占比例并不大,但是对一个初创公司来说,恰好解决了公司的燃眉之急仍然

除了这笔资金,高新区的创业环境也让他们受益良多。“这样的利好环境吸引了很多同类公司来这里落户,所以当时软件产业园形成的研发氛围特别好,也经常会组织召开一些分享活动,我们公司的团队也是在这样的环境下学到了很多先进理念。”

政府的政策扶持是一方面,让这些初创公司存活的还有日渐趋于成熟的生态产业链。“很多工作室或者个人拥有特别好的想法,但是他们没有资金和实力将想法付诸实践,所以如果有投资公司看中他们的创意和想法,可以先为他们提供支持,当团队将想法付诸实践的时候再获得收益,这条正在完善和走向成熟得产业生态链也让成都手游产业、尤其是那些拥有好想法的个人和团队 提供了更多发展机会。”

微信图片_20170711152407

成都手游开发实力仅次于深圳 建议创业要置之死地而后生

在采访中,马洪伟还多次提到,成都的手游开发实力特别强,甚至赶超了北京、上海,成为仅次于深圳的“手游之城”。但是在马洪伟看来,手游属于一个入场门槛低但是成功率也低的行业,“手游行业的成功率大概在0.5%。”经过时间的洗刷,有一部分不适应市场的公司已经被市场淘汰,现在这里剩下了大约三、四百家公司,“能够存活下来的公司基本都不差。”马洪伟说。

公司创立两年半,他们经历了低谷,也迎来了发展期。“创业的时候我们都抱着不给自己留后路的心态,在没有收入来源的时候,我们都是自己往公司里砸钱,前后投入了两百余万元进去。”马洪伟告诉成都全搜索新闻网记者。

“我们的公司经历了漫长的蛰伏期,终于有了成功的产品。”未来他打算带领公司团队朝着大数据、人工智能方向发展,通过大数据算法抓取用户喜好,将其反哺运用到游戏开发中来。

马洪伟对那些同样还有着创业梦想的年轻人也有话说:“成都是一座包容开放的城市,这里是一片创业的沃土,但是创业一定要有永不放弃、置之死地而后生的精神,全身心的投入到产品研发中。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐