全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

大手笔支持技术创新 成都要积极培育“独角兽”企业

2017-07-13 07:13   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

加强技术创新供给

加强技术创新供给,是“产业新政50条”中又一大重要板块。根据“产业新政50条”,成都不仅将参股规模100亿元的四川省军民融合产业投资基金,重点支持军民融合协同创新平台建设;还将积极培育“独角兽”企业,努力培育一批国内细分行业“隐形冠军”。

最高2亿元

支持建立新型产业技术研究院

“产业新政50条”提出将支持在蓉高校的“双一流”建设;支持在蓉科研机构,建设特色鲜明的国家级科研基地。

在电子信息、汽车、轨道交通、航空航天、生物医药、智能制造等领域,成都将加快布局一批重大科技专项。

成都将联合国内外一流高校院所与行业龙头企业,筹建成都创新创造研究院,围绕产业发展需求,加强关键核心技术研发攻关。

鼓励高校院所、龙头企业、投资机构等共同建立新型产业技术研究院,成都将给予最高2亿元支持。支持企业与高校院所共建市级工程技术研究中心,成都将给予最高50万元补贴。对企业联合高校院所实施产业集群和产业链协同创新项目,将给予最高1000万元资助。支持企业建设国家级企业技术中心、工程技术研究中心、工程实验室(工程研究中心)、重点实验室和制造业创新中心,给予最高300万元支持。

成都还将参股规模100亿元的四川省军民融合产业投资基金,重点支持军民融合协同创新平台建设。

鼓励企业家

依托高校院所资源创新创业

“产业新政50条”提出,鼓励企业家依托高校院所科技、人才、平台等资源创新创业,积极培育“独角兽”企业。

据市科技局局长卢铁城介绍,我市科技型中小企业还存在创新能力不够、发展后劲不足,高新技术企业总体规模不大等问题,在催生“独角兽”企业产生方面,还存在一些短板。 “产业新政50条”提出深化科技成果“三权”改革,推动在蓉高校院所联合地方、企业共建环高校院所知识经济圈,促进科技成果就地转化,为“独角兽”企业成长提升技术要素的供给能力。

此外,“产业新政50条”还鼓励大力发展各类创新平台。对新建的创业苗圃(众创空间)、孵化器、加速器分别一次性给予30万元、50万元、100万元资助;对新认定的国家级创新创业载体,给予一次性100万元资助;并支持各类主体利用闲置资源改(扩)建创新创业载体,给予最高500万元支持。

原标题:成都要积极培育“独角兽”企业

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐