全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川义务教育寄宿生生活补助:初中每生每年1250元

2017-07-14 08:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网7月14日讯 据省财政厅消息,省财政下达2017年度义务教育经费保障机制资金951479万元,其中:免费教科书资金96094万元、公用经费610104万元、校舍维修改造资金131029万元、寄宿生生活补助资金100735万元、免作业本费13517万元。其中寄宿生生活补助资金,按照小学每生每年1000元,初中每生每年1250元的标准。

原文如下:

四川省财政厅

关于2017年城乡义务教育经费保障机制资金

安排情况的公告

为支持城乡义务教育发展,根据《四川省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(川府发〔2016〕9号)和《财政部 教育部关于下达2017年城乡义务教育补助经费的通知》(财科教〔2017〕25号),省财政下达2017年度义务教育经费保障机制资金951479万元,其中:免费教科书资金96094万元、公用经费610104万元、校舍维修改造资金131029万元、寄宿生生活补助资金100735万元、免作业本费13517万元(详见附件),具体项目情况如下:

(一)免费教科书资金。按照小学每生每年90元,初中每生每年180元和小学一年级新生14元的标准,结合免费教科书循环政策,向城乡义务教育阶段的在校学生免费提供教科书(含字典),其中,国家规定课程教科书中央财政全额承担,地方规定课程教科书省级财政全额承担。

(二)公用经费。普通小学每生每年600元、普通初中每生每年800元,其中对寄宿制学校按照寄宿生年生均200元标准额外增加公用经费补助,对农村地区不足100人的规模较小学校按100人核定公用经费;特殊教育学校和随班就读残疾学生按每生每年6000元标准补助公用经费。

(三)校舍维修改造资金。按照现行政策,继续支持各地巩固完善农村公办义务教育学校校舍安全保障长效机制。

(四)寄宿生生活补助资金。按照小学每生每年1000元,初中每生每年1250元的标准,结合各地城乡义务教育家庭经济困难寄宿生贫困面,落实寄宿生生活补助政策资金。

(五)免作业本费。按照小学每生每年30元、初中每生每年40元的标准为城乡义务教育阶在校学生免费提供作业本。

附件:2017年城乡义教经费保障机制资金分配表(公用、教科书、作业本、寄宿生生活补助、维修改造).xls

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐